terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Bacalhoada com Batatas da Teca


Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau dessalgado
  • 20 azeitonas verdes sem caroço
  • 6 batatas de tamanho médio
  • 3 tomates longa vida
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão verde
  • 1 dente de alho amassado
  • 5 ovos crus
  • Tempero completo com pimenta a gosto
  • 300 ml de água
  • Óleo de oliva extravirgem a gosto

Modo de Preparar:
  • Lave o bacalhau para retirar todo o sal incrustado.
  • Deixe-o de molho de véspera para que dessalgue completamente.
  • Leve ao fogo, com água, em panela de pressão por 20 minutos, contados após o início da fervura.
  • Deixe esfriar e retire a pele e as espinhas e desfaça a carne em lâminas. Reserve.
  • Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas, faça o mesmo com os tomates e as cebolas.
  • Corte o pimentão com a casca, não se esquecendo de retirar o talo com as sementes.
  • Distribua na panela uma camada de cebolas, outra de tomates, outra de pimentão, outra de batatas, outra de bacalhau e algumas azeitonas continuando assim, sucessivamente, terminando com o bacalhau.
  • Junte a água, o alho e um pouco do tempero e deixe ferver.
  • Acrescente o tempero completo até acertar o sabor, tampe a panela até a batata estar cozida.
  • Quebre os ovos sobre o ensopado e tampe novamente a panela até que estejam cozidos ou, se preferir, com as gemas moles.
  • Regue com o azeite antes de servir.
  • Sirva com arroz branco e salada de verduras.

Fonte: http://tvg.globo.com

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