Ingredientes:
- 500 g de bacalhau dessalgado
- 20 azeitonas verdes sem caroço
- 6 batatas de tamanho médio
- 3 tomates longa vida
- 2 cebolas
- 1 pimentão verde
- 1 dente de alho amassado
- 5 ovos crus
- Tempero completo com pimenta a gosto
- 300 ml de água
- Óleo de oliva extravirgem a gosto
Modo
de Preparar:
- Lave o bacalhau para retirar todo o sal incrustado.
- Deixe-o de molho de véspera para que dessalgue completamente.
- Leve ao fogo, com água, em panela de pressão por 20 minutos, contados após o início da fervura.
- Deixe esfriar e retire a pele e as espinhas e desfaça a carne em lâminas. Reserve.
- Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas, faça o mesmo com os tomates e as cebolas.
- Corte o pimentão com a casca, não se esquecendo de retirar o talo com as sementes.
- Distribua na panela uma camada de cebolas, outra de tomates, outra de pimentão, outra de batatas, outra de bacalhau e algumas azeitonas continuando assim, sucessivamente, terminando com o bacalhau.
- Junte a água, o alho e um pouco do tempero e deixe ferver.
- Acrescente o tempero completo até acertar o sabor, tampe a panela até a batata estar cozida.
- Quebre os ovos sobre o ensopado e tampe novamente a panela até que estejam cozidos ou, se preferir, com as gemas moles.
- Regue com o azeite antes de servir.
- Sirva com arroz branco e salada de verduras.
Fonte: http://tvg.globo.com
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