Ingredientes:
- 1 kg de Bacalhau da Noruega
- 2 kg de batata-inglesa
- 4 cebolas médias
- 100 g de azeitonas
- 5 ovos
- 250 ml de azeite
Modo
de Preparar:
- Cortar o bacalhau em pedaços e dessalgá-lo.
- Após o dessalgue, retirar a pele e cozinhar os pedaços juntamente com as batatas descascadas e partidas ao meio.
- Após o cozimento, escorrer a água ainda fervente e deixar esfriar até uma temperatura manuseável.
- Desfiar o bacalhau em pequenas lascas e cortar as batatas em rodelas.
- Cozinhar os ovos até endurecerem, esfriá-los e cortá-los em rodelas.
- Cortar as cebolas cruas em rodelas.
Montagem:
- Usar uma travessa funda de vidro tipo pirex ou de barro e arrumar os ingredientes da seguinte forma: uma camada de lascas de bacalhau seguida por uma de batatas e outra e cebolas, ovos e azeitonas.
- Repetir as camadas até o término dos ingredientes.
- Nesta operação só devem ser usados 2/3 da quantidade de batatas.
- O restante deverá ser transformado em purê.
- Após a arrumação, regá-los com o azeite e cobri-los com o purê.
- Pincelar a cobertura com gema de ovo cru e levar a travessa ao forno até obter um dourado suave.
Fonte: http://www.clickgratis.com.br
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