domingo, 17 de março de 2013

Bacalhau Grelhado 03


Ingredientes:
  • 2 postas de bacalhau de 250 g cada
  • 1 batata média
  • 1 abobrinha pequena
  • 1 berinjela pequena
  • 1 tomate médio
  • 1 pimentão médio vermelho
  • 1 cebola média branca
  • 1 cebola média roxa
  • 1 galho de alecrim
  • 30 g de pinoli
  • 40 g de uva-passa
  • 150 ml de azeite
  • 15 azeitonas pretas graúdas
  • 2 colheres (sobremesa) de salsa

Modo de Preparar:
  • Colocar na grelha as postas de bacalhau.
  • Enquanto isso lave as verduras, descasque e corte a batata como se fosse fazer uma batata sauté;.
  • Cozinhe em água e sal, sem deixar passar do ponto.
  • Corte a berinjela, a abobrinha, a cebola roxa e o pimentão vermelho em cortes iguais e a cebola branca a Juliana.
  • Aqueça uma frigideira de teflon e coloque o azeite para dourar a batata dos dois lados.
  • Adicione o alecrim, a cebola branca e a roxa e as demais verduras.
  • Deixe as passas em água morna e, quando as verduras estiverem quase prontas, adicione as passas e o pinoli - se precisar acerte sal e pimenta.
  • Divida as verduras em dois pratos e coloque em cima a posta de bacalhau grelhada.
  • Finalize com azeite e salsa picada.

Fonte: Chef Mário Tacconi – Restaurante Fratelli - http://mdemulher.abril.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário