Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau de 250 g cada
- 1 batata média
- 1 abobrinha pequena
- 1 berinjela pequena
- 1 tomate médio
- 1 pimentão médio vermelho
- 1 cebola média branca
- 1 cebola média roxa
- 1 galho de alecrim
- 30 g de pinoli
- 40 g de uva-passa
- 150 ml de azeite
- 15 azeitonas pretas graúdas
- 2 colheres (sobremesa) de salsa
Modo
de Preparar:
- Colocar na grelha as postas de bacalhau.
- Enquanto isso lave as verduras, descasque e corte a batata como se fosse fazer uma batata sauté;.
- Cozinhe em água e sal, sem deixar passar do ponto.
- Corte a berinjela, a abobrinha, a cebola roxa e o pimentão vermelho em cortes iguais e a cebola branca a Juliana.
- Aqueça uma frigideira de teflon e coloque o azeite para dourar a batata dos dois lados.
- Adicione o alecrim, a cebola branca e a roxa e as demais verduras.
- Deixe as passas em água morna e, quando as verduras estiverem quase prontas, adicione as passas e o pinoli - se precisar acerte sal e pimenta.
- Divida as verduras em dois pratos e coloque em cima a posta de bacalhau grelhada.
- Finalize com azeite e salsa picada.
Fonte: Chef Mário Tacconi –
Restaurante Fratelli - http://mdemulher.abril.com.br
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