sábado, 30 de março de 2013

Bacalhau na Mostarda


Ingredientes:

Bacalhau:
  • 200 g de lombo de bacalhau Morhua dessalgado
  • 150 ml de leite
  • 50 ml de água
  • 20 g de nirá (cebolinha japonesa)
  • 25 g de amêndoas laminadas e torradas

Musseline de grão-de-bico:
  • 100 g de grão-de-bico cozido
  • 1 colher (café) de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher (chá) de gergelim branco
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ dente de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 30 ml da água de cozimento do grão-de-bico

Molho de mostarda:
  • 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
  • 2 colheres (sopa) de mostarda em grãos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 50 ml de água
  • Pimenta a gosto

Modo de Preparar:

Musseline de grão-de-bico:
  • Colocar no liquidificador todos os ingredientes e bater até que fique um purê homogêneo.
  • Acertar o tempero com sal e pimenta.

Molho de mostarda:
  • Misturar todos os ingredientes e bater com um batedor de arame (fouet) até emulsionar.
  • Aquecer.

Nirá:
  • Cortar o nirá em pedaços de 2 cm e escaldar por 1 minuto.
  • Escorrer e temperar com sal e pimenta.

Bacalhau:
  • Temperar o bacalhau com azeite e pimenta e cozinhar na água com leite por 2 minutos.
  • Secar o excesso de leite do bacalhau em papel absorvente.
  • Grelhar em azeite dos 2 lados até que fique levemente dourado.

Montagem e finalização:
  • Colocar a musseline de grão-de-bico no centro do prato em um aro.
  • Despejar o molho de mostarda em volta do aro.
  • Colocar o nirá sobre a musseline.
  • Por último, pousar o lombo de bacalhau e por cima as amêndoas torradas.

Fonte: Chef Ricardo Ferreira - http://basilico.uol.com.br

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