Ingredientes:
Bacalhau:
- 350 g de bacalhau dessalgado
- 250 ml leite
- 50 ml azeite
- 1 dente alho sem a casca
- Sal
- Ciboulette picada
Polenta:
- 200 g de farinha de polenta amarela
- 1,2 l de água
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
Modo
de Preparar:
Bacalhau mantecato:
- Cozinhe o bacalhau no leite com o dente de alho até ficar macio.
- Escorra em uma peneira, coloque o bacalhau e o alho em um processador e bata adicionando o azeite até virar uma pasta como um patê.
Polenta cremosa:
- Em uma panela alta, coloque a água, o sal, o azeite e a manteiga e leve à fervura.
- Acrescente a farinha de polenta pouco a pouco e vá mexendo com um batedor de arame (fouet) em fogo baixo por uns 40 a 45 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela.
Montagem:
- Em um prato fundo pequeno, coloque a polenta e regue com fios de azeite.
- Arrume o bacalhau sobre a polenta, regue com um pouco mais azeite e decore com ciboulette picada.
- Sirva em seguida.
Fonte: Chef Benny Novak - http://basilico.uol.com.br
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