sábado, 30 de março de 2013

Bacalhau Mantecato com Polenta Cremosa


Ingredientes:

Bacalhau:
  • 350 g de bacalhau dessalgado
  • 250 ml leite
  • 50 ml azeite
  • 1 dente alho sem a casca  
  • Sal
  • Ciboulette picada

Polenta:
  • 200 g de farinha de polenta amarela
  • 1,2 l de água
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparar:

Bacalhau mantecato:
  • Cozinhe o bacalhau no leite com o dente de alho até ficar macio.
  • Escorra em uma peneira, coloque o bacalhau e o alho em um processador e bata adicionando o azeite até virar uma pasta como um patê.

Polenta cremosa:
  • Em uma panela alta, coloque a água, o sal, o azeite e a manteiga e leve à fervura.
  • Acrescente a farinha de polenta pouco a pouco e vá mexendo com um batedor de arame (fouet) em fogo baixo por uns 40 a 45 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela.

Montagem:
  • Em um prato fundo pequeno, coloque a polenta e regue com fios de azeite.
  • Arrume o bacalhau sobre a polenta, regue com um pouco mais azeite e decore com ciboulette picada. 
  • Sirva em seguida.

Fonte: Chef Benny Novak - http://basilico.uol.com.br

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