quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Bacalhau Cascais 02


Ingredientes:
  • 700 g de bacalhau
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 700 g de batata
  • 1 frasco de maionese de 500 g

Para polvilhar:
  • Queijo parmesão ralado

Para untar:
  • Azeite de oliva

Modo de Preparar:
  • Na véspera, coloque o bacalhau em uma tigela grande, cubra com água e deixe de molho.
  • Troque a água pelo menos 4 vezes e escorra.
  • Em uma panela grande, coloque o bacalhau, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficar macio.
  • Escorra e separe-o em lascas finas. Reserve.
  • Unte um refratário oval médio (34 x 23 cm) e reserve.
  • Em outra panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho.
  • Junte a cebola, o bacalhau, a azeitona e o cheiro-verde.
  • Misture bem. Reserve.
  • Cozinhe as batatas em água e sal.
  • Esprema-as ainda quentes.
  • Reserve 2 colheres (sopa) da maionese e misture o restante com as batatas, até obter um purê. 
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • No refratário reservado, coloque metade do purê, espalhe o refogado de bacalhau e cubra com o purê restante.
  • Espalhe a maionese restante, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.

Fonte: Helmann’s - http://www.terra.com.br

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