Ingredientes:
- 700 g de bacalhau
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 700 g de batata
- 1 frasco de maionese de 500 g
Para polvilhar:
- Queijo parmesão ralado
Para untar:
- Azeite de oliva
Modo
de Preparar:
- Na véspera, coloque o bacalhau em uma tigela grande, cubra com água e deixe de molho.
- Troque a água pelo menos 4 vezes e escorra.
- Em uma panela grande, coloque o bacalhau, cubra com água e cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até ficar macio.
- Escorra e separe-o em lascas finas. Reserve.
- Unte um refratário oval médio (34 x 23 cm) e reserve.
- Em outra panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho.
- Junte a cebola, o bacalhau, a azeitona e o cheiro-verde.
- Misture bem. Reserve.
- Cozinhe as batatas em água e sal.
- Esprema-as ainda quentes.
- Reserve 2 colheres (sopa) da maionese e misture o restante com as batatas, até obter um purê.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- No refratário reservado, coloque metade do purê, espalhe o refogado de bacalhau e cubra com o purê restante.
- Espalhe a maionese restante, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
Fonte: Helmann’s - http://www.terra.com.br
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