Ingredientes:
- 500 g de massa curta de grano duro cozida al dente
- 150 ml de azeite
- 1 colher (sobremesa) de alho amassado
- 2 xícaras (chá) de cebola cortada em cubinhos ou a gosto
- 1 colher (café) de pimenta-dedo-de-moça
- 6 tomates tipo italiano, sem pele e cortados em gomos
- 1 sache de caldo de peixe em pó
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas
- 500 g de bacalhau desfiado, dessalgado e refogado com temperos a gosto,
- Água se necessário
- Cheiro-verde fresco cortado a gosto
- 6 ovos cozidos cortados a gosto (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite extravirgem para regar
Modo
de Preparar:
- Leve ao fogo uma panela com o azeite e frite o alho.
- Acrescente a cebola, a pimenta e refogue.
- Junte os tomates, o caldo de peixe em pó, as azeitonas e deixe cozinhar por 8 minutos após inicio da fervura.
- Junte o bacalhau, o cheiro-verde, os ovos.
- Tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
- Misture o molho com a massa, regue com azeite extravirgem a gosto.
- Sirva quente ou fria.
Fonte: ABIMA - http://anamariabraga.globo.com
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