terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Salada Especial de Macarrão e Bacalhau


Ingredientes:
  • 500 g de massa curta de grano duro cozida al dente
  • 150 ml de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de alho amassado
  • 2 xícaras (chá) de cebola cortada em cubinhos ou a gosto
  • 1 colher (café) de pimenta-dedo-de-moça
  • 6 tomates tipo italiano, sem pele e cortados em gomos
  • 1 sache de caldo de peixe em pó
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas fatiadas
  • 500 g de bacalhau desfiado, dessalgado e refogado com temperos a gosto,
  • Água se necessário
  • Cheiro-verde fresco cortado a gosto
  • 6 ovos cozidos cortados a gosto (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite extravirgem para regar

Modo de Preparar:
  • Leve ao fogo uma panela com o azeite e frite o alho.
  • Acrescente a cebola, a pimenta e refogue.
  • Junte os tomates, o caldo de peixe em pó, as azeitonas e deixe cozinhar por 8 minutos após inicio da fervura.
  • Junte o bacalhau, o cheiro-verde, os ovos.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
  • Misture o molho com a massa, regue com azeite extravirgem a gosto.
  • Sirva quente ou fria.

Fonte: ABIMA - http://anamariabraga.globo.com

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