Ingredientes:
Massa:
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo (70 g)
- 1 xícara (chá) de leite (250 ml)
- 50 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado no ralo fino (100 g)
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (50 g)
- 3 gemas
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 claras batidas em neve
Cobertura:
- ½ xícara (chá) de maionese (125 g)
- ¼ xícara (chá) de creme de leite sem soro (50 g)
- 80 g de batata palha
- Salsinha picadinha a gosto
Recheio:
- Bacalhau refogado (500 g)
- 10 ovos de codorna
Bacalhau Refogado:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho laminados
- 1 xícara (chá) de cebola picadinha
- ½ pimentão vermelho picadinho bem miúdo
- 400 g de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas (reserve a água do cozimento)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em ¼ xícara (chá) de água do cozimento do bacalhau
- 50 g de azeitona preta picadinha
- Salsinha picadinha a gosto
Modo de Preparar:
Massa:
- Em uma panela, coloque a farinha de trigo, leite e a manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar bem por cerca de 10 minutos.
- Transfira para uma batedeira e acrescente o queijo prato ralado no ralo fino e parmesão ralado e bata bem até formar uma mistura homogênea e a massa esfriar.
- Quando a massa estiver fria, adicione as gemas, uma a uma e continue batendo por mais oito minutos.
- Desligue a batedeira e incorpore o fermento em pó, sal e depois, delicadamente, as claras batidas em neve.
- Coloque a massa (feita acima) em uma assadeira retangular de pão de ló (37 cm x 26 cm) forrada com papel manteiga e untada com manteiga e leve ao forno médio preaquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
Recheio de Bacalhau:
- Em uma frigideira aqueça o azeite e doure os alhos laminados, a cebola picadinha e o pimentão vermelho picadinho bem miúdo.
- Junte o bacalhau dessalgado, cozido e em lascas e refogue por 1 minuto.
- Despeje o leite e o amido de milho dissolvido na água do cozimento do bacalhau e deixe cozinhando por 20 minutos, mexendo sempre.
- Adicione as azeitonas pretas picadinhas, salsinha picadinha a gosto, mexa rapidamente e deixe esfriar.
Montagem:
- Depois de assada retire a massa do forno, desenforme sobre um pano e deixe amornar.
- Retire o papel-manteiga, espalhe o recheio de bacalhau por toda superfície da massa (ou coloque o recheio de sua preferência).
- Disponha os ovos de codorna enfileirados, por toda lateral da massa.
- No sentido do comprimento enrole cuidadosamente, com o auxílio do pano, no sentido do comprimento, formando um rocambole.
- Pincele a medida de maionese misturada de creme de leite sem soro, cubra com batata palha por toda superfície e salpique salsinha picadinha a gosto.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://anamariabraga.globo.com
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