terça-feira, 11 de dezembro de 2012

Arroz com Bacalhau ao Forno


Ingredientes:
  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 2 xícaras de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 100 g de cogumelos em conserva picados
  • 1 xícara de azeitonas pretas sem caroço picadas
  • 4 tomates médios sem semente, sem pele
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • ½ xícara de creme de leite
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 cenoura média picada
  • Sal a gosto
  • 2 gemas

Modo de Preparar:
  • Em uma panela, refogue por 4 minutos a cebola, o tomate picado e a cenoura no azeite, mexendo sempre.
  • Junte o arroz, o bacalhau, a salsinha, o cogumelo e a azeitona.
  • Misture cuidadosamente e tempere com sal a gosto.
  • Retire do fogo coloque em um refratário. Reserve.
  • Em uma vasilha, bata as gemas e o creme de leite e despeje sobre o arroz.
  • Polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve ao forno médio por 15 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, corte em pedaços e sirva.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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