quinta-feira, 24 de janeiro de 2013

Quiche de Bacalhau 05


Ingredientes:
  • 1 1/2 xícaras (chá) e 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 alho-poró (só a parte branca)
  • 250 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 2 tomates maduros,sem sementes e sem pele cortados em tiras
  • 350 ml de creme de leite fresco
  • 6 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de água gelada

Modo de Preparar:

Recheio:
  • Refogue por 5 minutos 1 1/2 xícaras (chá) de manteiga, a cebola, o pimentão e o alho-poró.
  • Descarte a gordura.
  • Misture o bacalhau e os tomates e mexa por mais 1 minuto. Reserve.
  • Bata no liquidificador o creme de leite, 5 ovos, o sal e a pimenta. Reserve.

Massa:
  • Misture com a ponta dos dedos a farinha de trigo e o restante da manteiga.
  • Acrescente o sal, a água e 1 gema.
  • Se necessário, adicione um pouco mais de água.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Abra a massa e com ela forre uma forma de quiche com fundo removível.
  • Coloque uma folha de papel-alumínio sobre o fundo da massa aberta e pressione-o com grãos de feijão crus para formar uma cavidade.
  • Asse por 15 minutos em forno médio.
  • Retire o papel-alumínio e recheie com o bacalhau.
  • Cubra com a mistura de creme de leite e ovos.
  • Devolva ao forno e asse até dourar.

Fonte: Site Revista Ana Maria - http://mdemulher.abril.com.br

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