Ingredientes:
- 1 1/2 xícaras (chá) e 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena cortada em rodelas finas
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 alho-poró (só a parte branca)
- 250 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 2 tomates maduros,sem sementes e sem pele cortados em tiras
- 350 ml de creme de leite fresco
- 6 ovos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de água gelada
Modo de Preparar:
Recheio:
- Refogue por 5 minutos 1 1/2 xícaras (chá) de manteiga, a cebola, o pimentão e o alho-poró.
- Descarte a gordura.
- Misture o bacalhau e os tomates e mexa por mais 1 minuto. Reserve.
- Bata no liquidificador o creme de leite, 5 ovos, o sal e a pimenta. Reserve.
Massa:
- Misture com a ponta dos dedos a farinha de trigo e o restante da manteiga.
- Acrescente o sal, a água e 1 gema.
- Se necessário, adicione um pouco mais de água.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Abra a massa e com ela forre uma forma de quiche com fundo removível.
- Coloque uma folha de papel-alumínio sobre o fundo da massa aberta e pressione-o com grãos de feijão crus para formar uma cavidade.
- Asse por 15 minutos em forno médio.
- Retire o papel-alumínio e recheie com o bacalhau.
- Cubra com a mistura de creme de leite e ovos.
- Devolva ao forno e asse até dourar.
Fonte:
Site Revista Ana Maria - http://mdemulher.abril.com.br
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