segunda-feira, 3 de dezembro de 2012

Bolinho de Arroz com Bacalhau e Vinagrete de Caviar



Bolinho de arroz:

  • 450 g de bacalhau demolhado e desfiado
  • 50 ml de óleo extravirgem de oliva
  • 5 dentes de alho laminados
  • 100 g de cebola em cubos
  • 1 folha de louro
  • 100 ml de vinho branco
  • 350 g de tomate pelado com o molho
  • 2 litros de caldo de galinha
  • 600 g de arroz
  • 150 g de mussarela picada
  • Salsinha picada a gosto
  • Folhas de hortelã picadas a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Sal a gosto
  • Farinha oriental (panko) crocante, para empanar os bolinhos (finalização)
  • Óleo abundante para a fritura dos bolinhos (finalização)

Vinagrete de caviar:

  • 50 g de alho picado
  • 50 g de cebola em cubos
  • 150 g de tomate sem pele e sem sementes em cubos
  • 40 g de caviar
  • Suco de 1 limão
  • Ciboulette picada a gosto
  • Óleo de oliva o quanto baste
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Bolinho de arroz:

  • Em uma panela, refogue o bacalhau no óleo extravirgem com o alho, a cebola e o louro.
  • Adicione o vinho e deixe ferver.
  • Junte o tomate pelado, com o seu molho, e deixe cozinhar.
  • Coloque o caldo de galinha e, assim que levantar fervura incorpore o arroz.
  • Quando estiver cozido, junte o queijo e tempere com a salsinha, a hortelã, a noz-moscada e o sal.
  • Deixe esfriar.

Vinagrete de caviar:

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes.

Finalização:

  • Molde a mistura de arroz em bolas, empane na farinha panko e frite aos poucos, em óleo quente.
  • Retire e escorra em papel absorvente.
  • Sirva os bolinhos com o vinagrete de caviar.



Fonte: http://revistagosto.uol.com.br

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