Bolinho de arroz:
- 450 g de bacalhau demolhado e desfiado
- 50 ml de óleo extravirgem de oliva
- 5 dentes de alho laminados
- 100 g de cebola em cubos
- 1 folha de louro
- 100 ml de vinho branco
- 350 g de tomate pelado com o molho
- 2 litros de caldo de galinha
- 600 g de arroz
- 150 g de mussarela picada
- Salsinha picada a gosto
- Folhas de hortelã picadas a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
- Sal a gosto
- Farinha oriental (panko) crocante, para empanar os bolinhos (finalização)
- Óleo abundante para a fritura dos bolinhos (finalização)
Vinagrete de caviar:
- 50 g de alho picado
- 50 g de cebola em cubos
- 150 g de tomate sem pele e sem sementes em cubos
- 40 g de caviar
- Suco de 1 limão
- Ciboulette picada a gosto
- Óleo de oliva o quanto baste
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Bolinho de arroz:
- Em uma panela, refogue o bacalhau no óleo extravirgem com o alho, a cebola e o louro.
- Adicione o vinho e deixe ferver.
- Junte o tomate pelado, com o seu molho, e deixe cozinhar.
- Coloque o caldo de galinha e, assim que levantar fervura incorpore o arroz.
- Quando estiver cozido, junte o queijo e tempere com a salsinha, a hortelã, a noz-moscada e o sal.
- Deixe esfriar.
Vinagrete de caviar:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes.
Finalização:
- Molde a mistura de arroz em bolas, empane na farinha panko e frite aos poucos, em óleo quente.
- Retire e escorra em papel absorvente.
- Sirva os bolinhos com o vinagrete de caviar.
Fonte: http://revistagosto.uol.com.br
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