Ingredientes:
- ½ kg de massa de lasanha fresca
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 pimentão vermelho em tiras finas
- 4 dentes de alho fatiados
- ½ kg de bacalhau demolhado, cozido e desfiado,
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
Molho 4 queijos:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de catupiry
- 2 xícaras (chá) de queijos ralados (prato, gorgonzola e mussarela)
- Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto.
Modo de Preparar:
Recheio:
- Refogue em uma panela o pimentão no azeite.
- Coloque o alho, doure, acrescente o bacalhau, as azeitonas, o vinho, a salsa, a farinha, acerte sal, pimenta e reserve para amornar.
Molho 4 queijos:
- Derreta a manteiga em uma panela, coloque a farinha e misture em fogo moderado para dourar levemente a farinha.
- Então coloque aos poucos e mexendo sem parar o leite até que fique cremoso.
- Então acrescente o restante dos ingredientes, misture para derreter e reserve.
- Abra a massa fresca na mesa, distribua o recheio de bacalhau, enrole, corte em rodelas da espessura de 2 dedos e disponha em um refratário com molho no fundo.
- Depois de arrumar todos os rondeles, cubra com o molho, salpique o parmesão e leve ao forno quente por 20 minutos.
- Tire e sirva.
Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a
Dia - http://www.band.uol.com.br
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