Ingredientes:
- 1 kg de lombo de bacalhau
- 1 xícara (chá) de água
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
- 5 dentes de alho amassados
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- 400 g de linguiça portuguesa cortada em rodelas finas
- 10 folhas de couve cortadas em tiras bem finas
- 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
- 1/4 de xícara (chá) de azeitona preta
Modo
de Preparar:
- Numa bacia de cozinha ou tigela grande, coloque o bacalhau, cubra com água fria, vede com filme plástico e deixe na geladeira por 48 horas, trocando a água pelo menos quatro vezes para dessalgar.
- Lave o bacalhau em água corrente e escorra.
- Retire a pele e as espinhas e corte-o em pedaços de 5 cm. Reserve.
- Numa panela grande, junte a cebola, o alho, o azeite de oliva e a linguiça e refogue em fogo alto, mexendo de vez em quando com uma colher de pau, até a cebola ficar macia (cerca de 5 minutos).
- Acrescente a couve e o bacalhau reservado, misture com cuidado, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, regando aos poucos com a água, até o bacalhau ficar macio (em torno de 15 minutos).
- Polvilhe com a farinha de milho, adicione a azeitona e misture cuidadosamente.
- Transfira para uma travessa e sirva a seguir.
Fonte: Site Delícias da Calu
- http://mdemulher.abril.com.br
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