sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Bacalhau Gratinado 15


Ingredientes:
  • 500 g de bacalhau (só a maçã do peito em posta, dessalgado por dois dias e de molho em 500 ml de leite no 3º dia)
  • 4 batatas grandes fatiadas em rodelas finas
  • 2 tomates cortados em rodelas
  • 1 cebola pequena picada
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de tomilho fresco
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 250 g de queijo gruyère ralado grosso

Modo de Preparar:
  • Em uma frigideira sem teflon e de alças metálicas (pentola), aqueça o azeite e a manteiga e grelhe o bacalhau em todos os lados.
  • Retire o bacalhau grelhado e reserve.
  • Nesta gordura doure a cebola.
  • Em outra panela junte todos os ingredientes com o leite em que o bacalhau ficou de molho (menos o tomilho, o tomate e o queijo) e junte a cebola dourada.
  • Deixe apurara em fogo brando até as batatas ficarem macias, corrija o sal.
  • Na pentola, arrume o bacalhau no meio, as fatias de batatas ao lado e despeje o creme.
  • Deite as fatias de tomate uma a uma.
  • Polvilhe todo o queijo por cima e por cima do queijo a tomilho com a ajuda de uma peneira.
  • Leve ao forno por 20 a 30 minutos até que gratine e doure ao seu gosto.

Fonte: Chef Paulinho Pecora - http://www.mercadomunicipal.com.br

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