sábado, 1 de dezembro de 2012

Bacalhau com Coulis de Pimentão


Ingredientes:
  • 350 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 1/4 xícaras (chá) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de purê de batata
  • Sal, pimenta-do-reino e cebolinha picada a gosto,

Coulis de pimentão:
  • 3 pimentões vermelhos sem pele e sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de caldo de peixe
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:
  • Cozinhe o bacalhau no leite por 7 minutos aproximadamente.
  • Escorra, reserve o leite e ponha o bacalhau no liquidificador.
  • Junte o azeite, duas colheres (sopa) de leite e bata até formar uma pasta.
  • Se necessário, ponha mais leite.
  • Transfira para uma tigela e junte o purê de batata.
  • Misture bem e tempere com o sal e a pimenta do reino.
  • Polvilhe com a cebolinha e mexa novamente. Reserve.

Para o coulis:
  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Coe, corrija o sal e a pimenta do reino.
  • Sirva o bacalhau em pratos individuais acompanhado do molho de pimentão e folhas verdes.

Fonte: Site Revista Ana Maria - http://mdemulher.abril.com.br

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