Ingredientes:
- 3 batatas médias cozidas, espremidas e quentes;
- 1 colher (sobremesa) de margarina;
- 2 gemas;
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado;
- 1 pitada de noz-moscada;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de fermento em pó;
- 1 xícara (chá) de leite;
- Sal a gosto;
- 2 claras em neve;
Recheio:
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 gema;
- 1 colher (sopa) de molho de tomate;
- 250 g de bacalhau dessalgado desfiado grosseiramente;
- Cheiro-verde picado a gosto;
- Montagem:
- 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de azeite;
- Queijo parmesão ralado para polvilhar;
- Farinha de rosca para untar a fôrma.
Modo de Preparar:
- Em uma tigela junte a batata cozida, espremida e ainda quente, 1 colher (sobremesa) de margarina, as gemas, o queijo ralado, a pitada de noz-moscada, o amido de milho, a farinha de trigo fina, o fermento em pó, o leite e sal a gosto.
- Misture bem e acrescente as claras em neve.
- Mexa delicadamente para agregar todos os ingredientes.
- Leve para assar em uma fôrma retangular, untada com manteiga e farinha de rosca.
Recheio:
- Em uma panela, doure o alho na margarina, acrescente o leite, a farinha de trigo e a gema. Mexa rapidamente até ferver e engrossar.
- Cozinhe em fogo médio por cerca de 3 minutos.
- Acrescente o molho de tomate.
- Deixe esfriar.
- Junte o bacalhau desfiado grosseiramente, já dessalgado anteriormente, e o cheiro-verde a gosto.
Montagem:
- Desenforme a massa sobre um pano úmido e limpo ou papel de alumínio, espalhe o recheio e com o auxílio do próprio pano enrole o rocambole.
- Transfira para um prato que possa ir ao forno, pincele a mistura da gema com o azeite, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 minutos para dourar.
- Decore a gosto e sirva a seguir.
Fonte: Programa Atual - http://www.atual.tv.br
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