Ingredientes:
- 600 g de migas de bacalhau
- 400 g de arroz
- 1,6 l de água
- 200 ml de vinho branco
- 100 ml de azeite
- 50 g de cebola picada
- 200 g de pimentão verde
- 8 folhas de hortelã
- Sal grosso a gosto
Modo de Preparar:
- Cortar os pimentões em pequenos cubos e reservar.
- Numa panela, colocar o azeite com a cebola picada e cozinhar até que esta fique transparente.
- Juntar o arroz e mexer durante 2 minutos.
- Juntar o vinho e, mexendo sempre, deixar que este evapore.
- A partir deste momento, ir juntando a água quente aos poucos, sem parar de mexer.
- Passados 10 minutos, juntar as migas de bacalhau e continuar a mexer e, por fim, juntar o pimentão verde picado.
- Quando terminar a água, provar o arroz para ver se está "al dente" (cozido mas ligeiramente crocante).
- Caso ainda esteja um pouco cru, juntar mais água e continuar o processo.
- Verifique o ponto de sal e acrescente mais caso deseje.
- Retire do fogão e finalize com as folhas de hortelã.
Fonte: Bacalhau Dias - http://anamariabraga.globo.com
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