quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Arroz de Bacalhau com Hortelã


Ingredientes:
  • 600 g de migas de bacalhau
  • 400 g de arroz
  • 1,6 l de água
  • 200 ml de vinho branco
  • 100 ml de azeite
  • 50 g de cebola picada
  • 200 g de pimentão verde
  • 8 folhas de hortelã
  • Sal grosso a gosto

Modo de Preparar:
  • Cortar os pimentões em pequenos cubos e reservar.
  • Numa panela, colocar o azeite com a cebola picada e cozinhar até que esta fique transparente.
  • Juntar o arroz e mexer durante 2 minutos.
  • Juntar o vinho e, mexendo sempre, deixar que este evapore.
  • A partir deste momento, ir juntando a água quente aos poucos, sem parar de mexer.
  • Passados 10 minutos, juntar as migas de bacalhau e continuar a mexer e, por fim, juntar o pimentão verde picado.
  • Quando terminar a água, provar o arroz para ver se está "al dente" (cozido mas ligeiramente crocante).
  • Caso ainda esteja um pouco cru, juntar mais água e continuar o processo.
  • Verifique o ponto de sal e acrescente mais caso deseje.
  • Retire do fogão e finalize com as folhas de hortelã.

Fonte: Bacalhau Dias - http://anamariabraga.globo.com

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