quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Casadinho


Ingredientes:
  • 50 ml de azeite
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 800 g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
  • 150 g de azeitonas pretas picadas
  • Cheiro-verde a gosto picadinho
  • 6 batatas grandes cortadas em lâminas finas
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • Galhos de alecrim a gosto
  • Sal e pimenta do reino branca moída
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1/2 pimentão verde cortado em rodelas

Modo de Preparar:
  • Numa panela coloque o azeite e refogue 1/2 cebola.
  • Acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado, a pimenta dedo de moça, as azeitonas e o cheiro verde.
  • Deixe apurar por 3 minutos e reserve.
  • Numa tigela coloque as batatas, o alho, o alecrim, sal e pimenta do reino branca, misture e reserve.
  • Num refratário (31 x 22 cm) untado com azeite coloque metade das batatas (reservadas acima), metade do bacalhau refogado (reservado acima), 1/2 cebola, o pimentão vermelho, o pimentão verde.
  • Depois coloque a outra metade do bacalhau e cubra com o restante das batatas laminadas.
  • Regue com azeite e coloque mais um pouco de alecrim.
  • Leve ao forno preaquecido a 150°C por 1 hora.


Dica: o recheio também pode ser feito com frango desfiado ou carne moída refogada.

Fonte: http://anamariabraga.globo.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário