Ingredientes:
- 50 ml de azeite
- 1 cebola cortada em rodelas
- 800 g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 pimenta dedo-de-moça picadinha
- 150 g de azeitonas pretas picadas
- Cheiro-verde a gosto picadinho
- 6 batatas grandes cortadas em lâminas finas
- 4 dentes de alho picadinhos
- Galhos de alecrim a gosto
- Sal e pimenta do reino branca moída
- 1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 1/2 pimentão verde cortado em rodelas
Modo de Preparar:
- Numa panela coloque o azeite e refogue 1/2 cebola.
- Acrescente o bacalhau dessalgado e desfiado, a pimenta dedo de moça, as azeitonas e o cheiro verde.
- Deixe apurar por 3 minutos e reserve.
- Numa tigela coloque as batatas, o alho, o alecrim, sal e pimenta do reino branca, misture e reserve.
- Num refratário (31 x 22 cm) untado com azeite coloque metade das batatas (reservadas acima), metade do bacalhau refogado (reservado acima), 1/2 cebola, o pimentão vermelho, o pimentão verde.
- Depois coloque a outra metade do bacalhau e cubra com o restante das batatas laminadas.
- Regue com azeite e coloque mais um pouco de alecrim.
- Leve ao forno preaquecido a 150°C por 1 hora.
Dica: o
recheio também pode ser feito com frango desfiado ou carne moída refogada.
Fonte: http://anamariabraga.globo.com
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