Ingredientes:
Purê:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 500 g de mandioquinha cozida e processada
- 300 ml de leite
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão
Bacalhau:
- 400 g de bacalhau demolhado por 48 horas
- 1 l de água
- ½ xícara (chá) de azeite
- 1 folha de louro
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 100 g de alho processado
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
Purê:
- Em uma panela derreta a manteiga.
- Junte a mandioquinha processada e o leite até ferver novamente.
- Tempere com sal.
- Volte ao fogo por mais 5 minutos.
Bacalhau:
- Em uma panela com água, afervente o bacalhau por 5 minutos.
- Escorra e desfie em lascas grandes.
- Em outra panela aqueça o azeite e o louro.
- Junte a cebola, o alho e deixe dourar.
- Acrescente as azeitonas e refogue por 5 minutos. Reserve.
Montagem:
- Coloque em uma travessa uma camada do purê, distribua o bacalhau e cubra com a cebola, o alho e as azeitonas.
Fonte: http://anamariabraga.globo.com
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