quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Bacalhau com Purê de Mandioquinha


Ingredientes:

Purê:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 500 g de mandioquinha cozida e processada
  • 300 ml de leite
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão

Bacalhau:
  • 400 g de bacalhau demolhado por 48 horas
  • 1 l de água
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 folha de louro
  • 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 100 g de alho processado
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparar:

Purê:
  • Em uma panela derreta a manteiga.
  • Junte a mandioquinha processada e o leite até ferver novamente.
  • Tempere com sal.
  • Volte ao fogo por mais 5 minutos.

Bacalhau:
  • Em uma panela com água, afervente o bacalhau por 5 minutos.
  • Escorra e desfie em lascas grandes.
  • Em outra panela aqueça o azeite e o louro.
  • Junte a cebola, o alho e deixe dourar.
  • Acrescente as azeitonas e refogue por 5 minutos. Reserve.

Montagem:
  • Coloque em uma travessa uma camada do purê, distribua o bacalhau e cubra com a cebola, o alho e as azeitonas.

Fonte: http://anamariabraga.globo.com

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