quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Bolinho de Baccala Montecato


Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau cozido e desfiado
  • 500 ml de leite bem quente
  • 500 ml de óleo
  • 1,5 kg de mandioquinha cozida e passada na peneira fina
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picadinha a gosto

Modo de Preparar:
  • Numa batedeira bata 1 kg de bacalhau cozido e desfiado, aos poucos, alternando com 500 ml de leite bem quente e 500 ml de óleo por cerca de 30 minutos.
  • O bacalhau vai incorporando ambos os líquidos e formando uma massa bastante cremosa.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Transfira a mistura para uma tigela, adicione 1,5 kg de mandioquinha cozida e passada na peneira fina e salsinha picadinha a gosto e misture bem.
  • Deixe a massa descansar por aproximadamente 2 horas.
  • Pegue pequenas porções de massa e modele com as palmas das mãos no formato desejado.
  • Passe os bolinhos na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.
  • Leve ao freezer para congelar.
  • Numa frigideira com bastante óleo quente frite os bolinhos de bacalhau congelados até dourar.
  • Retire e escorra em papel absorvente.
  • Sirva em seguida.
  • Os bolinhos ficarão bastante cremosos e com o delicioso sabor do bacalhau e com o leve e delicado aroma da mandioquinha.

Fonte: Chef Mássimo Ferrari - http://anamariabraga.globo.com

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