Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau cozido e desfiado
- 500 ml de leite bem quente
- 500 ml de óleo
- 1,5 kg de mandioquinha cozida e passada na peneira fina
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picadinha a gosto
Modo de Preparar:
- Numa batedeira bata 1 kg de bacalhau cozido e desfiado, aos poucos, alternando com 500 ml de leite bem quente e 500 ml de óleo por cerca de 30 minutos.
- O bacalhau vai incorporando ambos os líquidos e formando uma massa bastante cremosa.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Transfira a mistura para uma tigela, adicione 1,5 kg de mandioquinha cozida e passada na peneira fina e salsinha picadinha a gosto e misture bem.
- Deixe a massa descansar por aproximadamente 2 horas.
- Pegue pequenas porções de massa e modele com as palmas das mãos no formato desejado.
- Passe os bolinhos na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.
- Leve ao freezer para congelar.
- Numa frigideira com bastante óleo quente frite os bolinhos de bacalhau congelados até dourar.
- Retire e escorra em papel absorvente.
- Sirva em seguida.
- Os bolinhos ficarão bastante cremosos e com o delicioso sabor do bacalhau e com o leve e delicado aroma da mandioquinha.
Fonte: Chef Mássimo Ferrari - http://anamariabraga.globo.com
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