Ingredientes:
Molho Bechamel:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho laminados
- 1 xícara (chá) de mandioca crua cortada em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de abobrinha sem casca em cubos médios
- 1 cálice de vinho branco (50 ml)
- 1/4 xícara (chá) do caldo de cozimento do bacalhau
- Noz-moscada ralada a gosto
Molho de Moqueca:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 3 dentes de alho laminados
- 1 cebola média cortada em fatias finas
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho picado em cubos pequenos
- 1/4 de xícara (chá) do caldo de cozimento do bacalhau
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- Sal marinho a gosto
- 1 xícara (chá) de tomate, sem pele e sem sementes, cortado em cubos pequenos,
- 2 colheres (sopa) do molho bechamel sem farinha
Bacalhau Assado:
- 2 postas de bacalhau
- Azeite a gosto
- Farofa de dendê
- Ciboulette picada
Modo de Preparar:
Molho Bechamel:
- Numa panela aqueça o azeite e refogue os alhos laminados por 1 minuto.
- Junte a mandioca crua cortada em cubos pequenos, a abobrinha sem casca cortada em cubos médios e misture.
- Acrescente o cálice de vinho branco seco, 1/4 xícara (chá) do caldo de cozimento do bacalhau, tempere com noz moscada ralada a gosto e deixe cozinhar até a mandioca cozinhar (15 minutos).
- Transfira a mistura para um liquidificador e bata até obter uma mistura lisa e cremosa.
- Adicione 2 colheres grandes no molho de moqueca, misture e sirva com o bacalhau assado e a farofa de dendê.
Molho de Moqueca:
- Numa frigideira coloque o azeite e o azeite de dendê em fogo médio e refogue os dentes de alho laminados por 1 minuto.
- Junte a cebola média cortada em fatias finas, pimentão vermelho picado em cubos pequenos e refogue por mais 1 minuto.
- Junte 1/4 xícara (chá) do caldo de cozimento do bacalhau, leite de coco, sal marinho a gosto e o tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubos pequenos.
- Deixe cozinhar até os legumes estarem cozidos (3 minutos).
- Acrescente 2 colheres (sopa) do molho bechamel sem farinha e reserve.
Bacalhau Assado:
- Coloque 2 postas de bacalhau em uma assadeira com a pele para cima, regue azeite, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno a 150°C por 25 minutos.
- Retire do forno, reserve o caldo da assadeira e com as mãos desprenda o bacalhau em lascas.
Montagem:
- Em um prato fundo coloque as lascas de bacalhau, cobra com o molho de moqueca, salpique farofa de dendê e decore com ciboulette picada.
Fonte: Chef Vitor Sobral - http://anamariabraga.globo.com
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