Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau do Porto em postas
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 1 pimentão vermelho
- 3 tomates
- 3 cebolas
- 10 batatas (pré-cozidas)
- 1 vidro de palmito
- Azeite extravirgem
- Azeitonas pretas portuguesas
- Orégano
Modo de Preparar:
- Para dessalgar o bacalhau, primeiramente retire o couro das postas ainda secas, e em seguida coloque-as num refratário com água e deixe na geladeira por 24 horas.
- Nesse período troque de água pelo menos três vezes.
- Depois coloque as postas numa panela com água, leve ao fogo e tire quando levantar fervura.
- Faça isso para que as postas não se desmanchem.
- Unte um refratário com azeite.
- Coloque as postas do bacalhau e em seguida as batatas, os pimentões, os tomates e as cebolas cortadas em rodelas.
- Depois regue generosamente com o azeite extravirgem e salpique um pouco de orégano.
- Leve ao forno por 30 minutos e antes de servir adicione as azeitonas e regue mais azeite.
Fonte: http://anamariabraga.globo.com
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