quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Bacalhau à Portuguesa 13


Ingredientes:
  • 1 kg de bacalhau do Porto em postas
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 3 tomates
  • 3 cebolas
  • 10 batatas (pré-cozidas)
  • 1 vidro de palmito
  • Azeite extravirgem
  • Azeitonas pretas portuguesas
  • Orégano

Modo de Preparar:
  • Para dessalgar o bacalhau, primeiramente retire o couro das postas ainda secas, e em seguida coloque-as num refratário com água e deixe na geladeira por 24 horas.
  • Nesse período troque de água pelo menos três vezes.
  • Depois coloque as postas numa panela com água, leve ao fogo e tire quando levantar fervura.
  • Faça isso para que as postas não se desmanchem.
  • Unte um refratário com azeite.
  • Coloque as postas do bacalhau e em seguida as batatas, os pimentões, os tomates e as cebolas cortadas em rodelas.
  • Depois regue generosamente com o azeite extravirgem e salpique um pouco de orégano.
  • Leve ao forno por 30 minutos e antes de servir adicione as azeitonas e regue mais azeite.

Fonte: http://anamariabraga.globo.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário