Ingredientes:
- 1 1/2 kg de bacalhau
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 cebolas cortadas em rodelas finas
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 kg de tomate picado sem pele e sem sementes
- 1/4 xícara (chá) de alcaparras
- 1/4 xícara (chá) de amêndoas sem pele e picadas
- 1/4 xícara (chá) de uva-passa
- 1 kg de batata sem casca cozida e cortada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas recheadas com pimentão
- Sal a gosto
- 5 pimentões em conserva
Modo de Preparar:
- Na véspera do preparo, lave o bacalhau em água corrente.
- Coloque-o sobre uma peneira e deixe-o mergulhado em uma tigela com água.
- Leve à geladeira e troque a água, pelo menos, 5 vezes.
- Na hora do preparo, escorra bem e cubra com água fervente.
- Tampe e deixe descansar por 20 minutos.
- Deixe esfriar e desfie-o em lascas.
- Aqueça o azeite e junte a cebola, a salsa e o tomate.
- Cozinhe por 10 minutos.
- Adicione o restante dos ingredientes, menos o peixe e os pimentões.
- Cozinhe por mais 10 minutos.
- Junte o bacalhau e deixe no fogo por mais 5 minutos.
- Acrescente o pimentão, mexa delicadamente e sirva.
Fonte: Site Delícias da Calu
- http://mdemulher.abril.com.br
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