sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Bacalhau com Amêndoas e Pimentão


Ingredientes:
  • 1 1/2 kg de bacalhau
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 cebolas cortadas em rodelas finas
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 kg de tomate picado sem pele e sem sementes
  • 1/4 xícara (chá) de alcaparras
  • 1/4 xícara (chá) de amêndoas sem pele e picadas
  • 1/4 xícara (chá) de uva-passa
  • 1 kg de batata sem casca cozida e cortada em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas recheadas com pimentão
  • Sal a gosto
  • 5 pimentões em conserva

Modo de Preparar:
  • Na véspera do preparo, lave o bacalhau em água corrente.
  • Coloque-o sobre uma peneira e deixe-o mergulhado em uma tigela com água.
  • Leve à geladeira e troque a água, pelo menos, 5 vezes.
  • Na hora do preparo, escorra bem e cubra com água fervente.
  • Tampe e deixe descansar por 20 minutos.
  • Deixe esfriar e desfie-o em lascas.
  • Aqueça o azeite e junte a cebola, a salsa e o tomate.
  • Cozinhe por 10 minutos.
  • Adicione o restante dos ingredientes, menos o peixe e os pimentões.
  • Cozinhe por mais 10 minutos.
  • Junte o bacalhau e deixe no fogo por mais 5 minutos.
  • Acrescente o pimentão, mexa delicadamente e sirva.

Fonte: Site Delícias da Calu - http://mdemulher.abril.com.br

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