Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 colher (sobremesa) de alho picado
- 1 cebola média picada
- 300 g de bacalhau desfiado e dessalgado
- 150 g de endívias cortadas em fatias finas
- Azeite extravirgem a gosto
- 200 g de aspargos frescos fatiados
- 1 tomate sem casca nem sementes picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
Recheio:
- Em uma frigideira, aqueça o azeite extravirgem, junte o alho e deixe dourar.
- Acrescente a cebola e o bacalhau, mexa e refogue um pouco.
- Junte as endívias e mexa até obter uma mistura homogênea.
Molho:
- Aqueça o azeite em uma frigideira.
- Junte os aspargos e o tomate.
- Refogue um pouco e tempere a gosto.
Montagem:
- Corte a massa básica em círculos com aproximadamente 9 cm de diâmetro.
- Coloque um pouco de recheio em cada um.
- Umedeça as bordas com um pouquinho de água e dobre, unindo as duas bordas e pressionando-as levemente.
- Depois, una as duas pontas da meia-lua de forma que a parte com recheio se sobressaia (a forma dessa massa lembra a de um chapéu).
- Ferva bastante água, salgue-a a gosto e cozinhe a massa até obter o ponto desejado.
- Aqueça o molho numa frigideira grande, junte a massa, mexa delicadamente até aquecer bem e sirva.
Fonte: Chef Igor Winter - http://receitas.folha.com.br
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