sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Salada de Bacalhau com Lentilha


Ingredientes:
  • 1 kg de lombo de bacalhau
  • 500g de lentilha
  • 500 ml de azeite virgem
  • 200g de azeitona
  • 1 cebola grande picada
  • Salsa inteira e picada a gosto
  • Sal a gosto

Temperos para o bacalhau:
  • 2 paus de canela
  • 1 dente de alho grande
  • 3 cravos
  • 5 grãos de pimenta-do-reino preta
  • 2 anises estrelados
  • Casca de limão siciliano
  • 1 ramo de alecrim

Modo de Preparar:
  • Coloque o lombo de bacalhau no tabuleiro e acrescente todos os temperos.
  • Despeje o azeite na assadeira e cubra com papel alumínio.
  • Leve a forno baixo por duas horas.
  • Após o cozimento, o bacalhau estará soltando as lascas.
  • Para cozinhar a lentilha, despeje em uma panela e cubra com água e cebola.
  • Depois escorra.
  • Para preparar a salada, acrescente o bacalhau a lentilha, as azeitonas, a salsa, sal e o azeite usado no bacalhau para cozer.

Fonte: Palmirinha Onofre - http://www.areavip.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário