Ingredientes:
- 750 g de molho bechamel
- 500 g de bacalhau
- 300 g de massa de lasanha
- 300 g de mussarela de búfala
- 200 g de amêndoas laminadas
- 100 g de uvas passas brancas sem sementes
- 50 ml de azeite de oliva
- 1 maço de espinafre
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
Molho Bechamel:
- 80 g de manteiga
- 80 g de farinha de trigo
- 1 l de leite
- Noz moscada
Massa:
- 300 g de sêmola de grano duro
- 200 g de farinha de trigo
- 5 ovos
- (ou utilizar massa para lasanha já pronta)
Modo de Preparar:
- Cozinhe o bacalhau e desfie em lascas, reserve.
- Em uma caçarola, refogue o alho, a cebola no azeite e acrescente o bacalhau em lascas.
- Escalde as folhas de espinafre rapidamente e esprema até retirar todo o líquido.
- Pique as folhas e refogue com azeite, alho e junte as uvas passas já hidratadas.
- Prepare o bechamel e reserve.
Montagem:
- Em um refratário, coloque um pouco de molho bechamel e em seguida a massa; o molho, o bacalhau e o espinafre,
- Cubra com mussarela formando camadas.
- Repita as camadas, quantas vezes forem necessárias, sendo que a camada final deve ser de mussarela e molho.
- Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos coberto com papel alumínio.
Fonte: Chef Sandro Duarte - http://www.band.com.br/diadia
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