segunda-feira, 30 de julho de 2012

Lasanha de Bacalhau e Espinafre 02


Ingredientes:
  • 750 g de molho bechamel
  • 500 g de bacalhau
  • 300 g de massa de lasanha
  • 300 g de mussarela de búfala
  • 200 g de amêndoas laminadas
  • 100 g de uvas passas brancas sem sementes
  • 50 ml de azeite de oliva
  • 1 maço de espinafre
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho

Molho Bechamel:
  • 80 g de manteiga
  • 80 g de farinha de trigo
  • 1 l de leite
  • Noz moscada

Massa:
  • 300 g de sêmola de grano duro
  • 200 g de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • (ou utilizar massa para lasanha já pronta)

Modo de Preparar:
  • Cozinhe o bacalhau e desfie em lascas, reserve.
  • Em uma caçarola, refogue o alho, a cebola no azeite e acrescente o bacalhau em lascas.
  • Escalde as folhas de espinafre rapidamente e esprema até retirar todo o líquido.
  • Pique as folhas e refogue com azeite, alho e junte as uvas passas já hidratadas.
  • Prepare o bechamel e reserve.

Montagem:
  • Em um refratário, coloque um pouco de molho bechamel e em seguida a massa; o molho, o bacalhau e o espinafre,
  • Cubra com mussarela formando camadas.
  • Repita as camadas, quantas vezes forem necessárias, sendo que a camada final deve ser de mussarela e molho.
  • Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos coberto com papel alumínio.

Fonte: Chef Sandro Duarte - http://www.band.com.br/diadia

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