sábado, 21 de julho de 2012

Bacalhau em Posta Confitado com Molho de Lagosta


Ingredientes:

Bacalhau:
1 posta de bacalhau
2,5 ml de azeite

Molho de lagosta:
1 lagosta pequena ou meia
4 cabeças de camarão
1,5 ml de azeite
1 ml de conhaque
Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
0,5 ml de caldo de peixe
½ alho poro
½ cenoura

Modo de Preparar:

Bacalhau:
  • Em uma panela pequena, coloque o bacalhau com o azeite e, em fogo baixo, deixe cozinhar por cerca de 40 minutos.

Molho de Lagosta:
  • Frite-a junto com as cabeças de camarão no azeite.
  • Acrescente o restante dos ingredientes e deixe cozinhando.
  • Dê uma pausa, bata tudo no liquidificador, passe pelo coador e coloque no fogo novamente.
  • Deixe ferver até que reduza o molho e retifique os temperos.

Montagem do bacalhau em posta:
  • Em um prato ou travessa, coloque o molho no fundo, o bacalhau por cima e acompanhe com legumes cozidos no vapor.

Fonte: Restaurante A Bela Sintra - http://gnt.globo.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário