Ingredientes:
- 350 g de bacalhau picado
- 1 cebola média picada
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 pimentão vermelho médio em pedaços pequenos
- 2 xícaras (chá) de arroz polido lavado e escorrido
- 1 caixinha de molho de tomate temperado
- ½ maço médio de couve ficado finamente
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
- Para decorar: pimenta malagueta
Modo
de Preparar:
- Coloque o bacalhau em uma tigela com 1 litro de água.
- Deixe de molho por 40 horas, dentro da geladeira, trocando a água no mínimo 4 vezes.
- Passado o tempo, escorra a água e coloque o bacalhau em uma panela com água e cozinhe por 10 minutos ou até o bacalhau ficar macio.
- Retire do fogo, escorra a água e desfie o bacalhau.
- Desprezando o couro e as espinhas. Reserve.
- Em uma panela refogue a cebola no azeite de oliva.
- Acrescente o bacalhau e o pimentão.
- Refogue por mais 2 minutos. Junte o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 5 minutos.
- Abaixe o fogo.
- Misture o molho de tomate, 2 xícaras (chá) de água fervente e o sal.
- Tampe parcialmente a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando por 20 minutos ou até o arroz ficar al dente.
- Adicione a couve e o creme de leite.
- Mexa delicadamente, retire do fogo, tampe e sirva depois de 2 minutos.
- Decore com pimenta malagueta.
Fonte:
http://www.almanaqueculinario.com.br
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