segunda-feira, 25 de junho de 2012

Risoto de Bacalhau ao Tomate e Couve


Ingredientes:
  • 350 g de bacalhau picado
  • 1 cebola média picada
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 pimentão vermelho médio em pedaços pequenos
  • 2 xícaras (chá) de arroz polido lavado e escorrido
  • 1 caixinha de molho de tomate temperado
  • ½ maço médio de couve ficado finamente
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Para decorar: pimenta malagueta

Modo de Preparar:
  • Coloque o bacalhau em uma tigela com 1 litro de água.
  • Deixe de molho por 40 horas, dentro da geladeira, trocando a água no mínimo 4 vezes.
  • Passado o tempo, escorra a água e coloque o bacalhau em uma panela com água e cozinhe por 10 minutos ou até o bacalhau ficar macio.
  • Retire do fogo, escorra a água e desfie o bacalhau.
  • Desprezando o couro e as espinhas. Reserve.
  • Em uma panela refogue a cebola no azeite de oliva.
  • Acrescente o bacalhau e o pimentão.
  • Refogue por mais 2 minutos. Junte o arroz e refogue, sem parar de mexer, por 5 minutos.
  • Abaixe o fogo.
  • Misture o molho de tomate, 2 xícaras (chá) de água fervente e o sal.
  • Tampe parcialmente a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando por 20 minutos ou até o arroz ficar al dente.
  • Adicione a couve e o creme de leite.
  • Mexa delicadamente, retire do fogo, tampe e sirva depois de 2 minutos.
  • Decore com pimenta malagueta.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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