segunda-feira, 25 de junho de 2012

Lasanha de Bacalhau 08


Ingredientes:

Molho branco:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola picada
  • 1 l de leite
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de noz moscada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100 g de parmesão ralado

Recheio de bacalhau:
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 1 kg de bacalhau (dessalgado)
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho em lâminas
  • ½ xícara (chá) de pimentão vermelho em tiras finas
  • ½ xícara (chá) de pimentão amarelo em tiras finas
  • 1 brócolis, (sem o talo) cozido e refogado,
  • 200 g de azeitonas pretas picadas
  • Sal e pimenta a gosto

2º recheio:
  • 500 g de mussarela de búfala
  • 250 g de queijo esférico

Montagem:
  • 1 kg de massa de lasanha pré-cozida

Cobertura:
  • 200 g de parmesão ralado

Modo de Preparar:

Molho branco:
  • Numa panela coloque a manteiga, o alho e a cebola e deixe dourar.
  • Coloque a farinha e junte o leite aos poucos mexendo para não empelotar.
  • Coloque o sal, a noz moscada e deixe cozinhar por uns 3 minutos.

Recheio de Bacalhau:
  • Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite.
  • Em seguida coloque o bacalhau e deixe refogar mais um pouco.
  • Junte os pimentões, o brócolis, as azeitonas, sal e pimenta a gosto.

Montagem:
  • Num refratário coloque um pouco de molho, a massa de lasanha, o bacalhau, outra camada de massa, mais molho, mais uma camada de massa, os queijos e assim continue até acabarem os ingredientes.
  • Por último coloque o molho e a cobertura.

Fonte: http://www.radiosantacruzam.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário