Ingredientes:
- 2 postas de bacalhau de 300 g (parte do lombo)
- 1 kg de batatas
- 2 pimentões verdes
- 2 pimentões vermelhos
- 2 cebolas grandes
- 1 cabeça de alho
- Azeitonas pretas (portuguesa)
- Azeite
- Sal
- 1 colher (café) de colorau
Modo de Preparar:
- Deixe o bacalhau de molho por 48 horas, trocando a sua água 3 vezes ao dia.
- Pegue a posta de bacalhau e passe no molho de azeite com alho e colorau.
- Coloque para assar até o bacalhau ficar dourado dos dois lados.
- Numa churrasqueira elétrica o tempo é de 20 a 30 minutos.
- No forno convencional ou elétrico, numa temperatura de 200ºC, deixe por volta de 40 minutos.
- Enquanto assa o bacalhau, cozinhe as batatas e prepare os pimentões assados.
- Para isso, lave os pimentões em água corrente e seque-os.
- Unte-os com óleo e asse-os até que a casca fique queimada.
- Descasque-os em água corrente, tirando a pele e as sementes.
- Corte-os em tiras e tempere com alho, azeite e sal.
- Após esse passo, faça a montagem: coloque o bacalhau assado cercado por batatas cozidas e por pimentões assados.
Nota:
Esses pimentões podem ser servidos com outros pratos assados. Além disso, os
pimentões podem ser preparados de véspera, para curtir mais o tempero.
Fonte: http://mulheres.tvgazeta.com.br
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