segunda-feira, 25 de junho de 2012

Bacalhau à Lusitana


Ingredientes:
  • 2 postas de bacalhau de 300 g (parte do lombo)
  • 1 kg de batatas
  • 2 pimentões verdes
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 cebolas grandes
  • 1 cabeça de alho
  • Azeitonas pretas (portuguesa)
  • Azeite
  • Sal
  • 1 colher (café) de colorau

Modo de Preparar:
  • Deixe o bacalhau de molho por 48 horas, trocando a sua água 3 vezes ao dia.
  • Pegue a posta de bacalhau e passe no molho de azeite com alho e colorau.
  • Coloque para assar até o bacalhau ficar dourado dos dois lados.
  • Numa churrasqueira elétrica o tempo é de 20 a 30 minutos.
  • No forno convencional ou elétrico, numa temperatura de 200ºC, deixe por volta de 40 minutos.
  • Enquanto assa o bacalhau, cozinhe as batatas e prepare os pimentões assados.
  • Para isso, lave os pimentões em água corrente e seque-os.
  • Unte-os com óleo e asse-os até que a casca fique queimada.
  • Descasque-os em água corrente, tirando a pele e as sementes.
  • Corte-os em tiras e tempere com alho, azeite e sal.
  • Após esse passo, faça a montagem: coloque o bacalhau assado cercado por batatas cozidas e por pimentões assados.

Nota: Esses pimentões podem ser servidos com outros pratos assados. Além disso, os pimentões podem ser preparados de véspera, para curtir mais o tempero.

Fonte: http://mulheres.tvgazeta.com.br

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