Ingredientes:
- 1 pão alentejano com ½ kg duro (com 3 dias)
- 1 maço de coentro
- 500 g de pimentão verde
- 4 dentes de alho
- 1 colher (chá) de sal grosso
- 4 postas médias de bacalhau
- 4 ovos
- Azeite
Modo de Preparar:
- Parta o pão em pedaços e coloque em um recipiente.
- No pilão, coloque o maço de coentro cortado aos pedaços (folhas e ramos), o sal, os alhos e moa até ficar uma massa homogênea de todos os ingredientes.
- Acrescente no final o pimentão verde cortado em cubinhos e o azeite.
- Cozinhe o bacalhau sem deixar a água ferver.
- Retire-o imediatamente da água assim que começar a formar as bolhas (forma de ficar às lascas).
- Na mesma água onde foi cozido o bacalhau, escalfar os ovos, deixando-os com a gema mole e com uma ligeira película esbranquiçada em volta deles.
- Passe o que está no pilão diretamente para a travessa, ou prato, onde será servida a açorda.
- Adicione ao prato algumas conchas da água onde se fez o bacalhau e os ovos.
- Junte também o pão e por cima os ovos.
- Sirva imediatamente para que o pão não dissolva por inteiro no caldo.
Fonte: Chef Olivier Anquier -
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