sexta-feira, 22 de junho de 2012

Açorda Pobre com Pão, Bacalhau e Ovos


Ingredientes:
  • 1 pão alentejano com ½ kg duro (com 3 dias)
  • 1 maço de coentro
  • 500 g de pimentão verde
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de sal grosso
  • 4 postas médias de bacalhau
  • 4 ovos
  • Azeite

Modo de Preparar:
  • Parta o pão em pedaços e coloque em um recipiente.
  • No pilão, coloque o maço de coentro cortado aos pedaços (folhas e ramos), o sal, os alhos e moa até ficar uma massa homogênea de todos os ingredientes.
  • Acrescente no final o pimentão verde cortado em cubinhos e o azeite.
  • Cozinhe o bacalhau sem deixar a água ferver.
  • Retire-o imediatamente da água assim que começar a formar as bolhas (forma de ficar às lascas).
  • Na mesma água onde foi cozido o bacalhau, escalfar os ovos, deixando-os com a gema mole e com uma ligeira película esbranquiçada em volta deles.
  • Passe o que está no pilão diretamente para a travessa, ou prato, onde será servida a açorda.
  • Adicione ao prato algumas conchas da água onde se fez o bacalhau e os ovos.
  • Junte também o pão e por cima os ovos.
  • Sirva imediatamente para que o pão não dissolva por inteiro no caldo.

Fonte: Chef Olivier Anquier - http://gnt.globo.com

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