Ingredientes:
Massa:
- 500 g de farinha de trigo;
- 1 colher(sopa) de manteiga;
- 250 g de margarina;
- 3 gemas;
- Sal.
Recheio:
- 250 g de bacalhau;
- 2 cebolas grandes;
- 8 colheres (sopa) de creme de leite;
- 1 colher(chá) de farinha de trigo;
- 3 batatas cruas;
- 1 pitada de noz moscada;
- Sal;
- 1 l de leite;
Para pincelar
- 1 gema;
- Margarina.
Modo de Preparar:
Massa:
- Coloque a farinha de trigo sobre o mármore, forme um monte, abra uma cavidade no centro e coloque aí a margarina, a manteiga, as gemas e sal a gosto.
- Misture tudo até ficar bem ligado.
- Amasse lentamente, sem sovar.
- Forre uma fôrma de torta com 2/3 da massa e reserve a restante para cobrir o recheio.
Recheio:
- Dê uma fervura no bacalhau (previamente deixado de molho para dessalgar), escorra-o, corte em lascas, retirando as peles e as espinhas.
- Leve-o ao fogo com o leite e cozinhe-o até secar todo o líquido.
- Deixe esfriar, coloque uma camada na forma já preparada, cubra com uma camada de batatas em rodelas finas, distribua sobre elas rodelinhas de cebola e cubra com uma camada fina de creme de leite misturado com a farinha de trigo e temperado com uma pitada de noz moscada e sal a gosto.
- Repita a operação até terminar todos os ingredientes.
- Cubra com a massa reservada e leve ao forno regular para assar.
- Quando a massa começar a ficar consistente, pincele toda a superfície com a gema desmanchada em um pouco de margarina e volte ao forno para terminar de assar.
Fonte: http://www.pindavale.com.br
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