terça-feira, 1 de maio de 2012

Torta de Bacalhau 18


Ingredientes:

Massa:
  • 500 g de farinha de trigo;
  • 1 colher(sopa) de manteiga;
  • 250 g de margarina;
  • 3 gemas;
  • Sal.

Recheio:
  • 250 g de bacalhau;
  • 2 cebolas grandes;
  • 8 colheres (sopa) de creme de leite;
  • 1 colher(chá) de farinha de trigo;
  • 3 batatas cruas;
  • 1 pitada de noz moscada;
  • Sal;
  • 1 l de leite;

Para pincelar
  • 1 gema;
  • Margarina. 

Modo de Preparar:

Massa:
  • Coloque a farinha de trigo sobre o mármore, forme um monte, abra uma cavidade no centro e coloque aí a margarina, a manteiga, as gemas e sal a gosto.
  • Misture tudo até ficar bem ligado.
  • Amasse lentamente, sem sovar.
  • Forre uma fôrma de torta com 2/3 da massa e reserve a restante para cobrir o recheio.

Recheio:
  • Dê uma fervura no bacalhau (previamente deixado de molho para dessalgar), escorra-o, corte em lascas, retirando as peles e as espinhas.
  • Leve-o ao fogo com o leite e cozinhe-o até secar todo o líquido.
  • Deixe esfriar, coloque uma camada na forma já preparada, cubra com uma camada de batatas em rodelas finas, distribua sobre elas rodelinhas de cebola e cubra com uma camada fina de creme de leite misturado com a farinha de trigo e temperado com uma pitada de noz moscada e sal a gosto.
  • Repita a operação até terminar todos os ingredientes.
  • Cubra com a massa reservada e leve ao forno regular para assar.
  • Quando a massa começar a ficar consistente, pincele toda a superfície com a gema desmanchada em um pouco de margarina e volte ao forno para terminar de assar.

Fonte: http://www.pindavale.com.br 

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