Ingredientes:
- 2 talos de alho poró cortados em fatias diagonais (somente a parte branca)
- 4 colheres (sopa) de azeite virgem extra
- 400 g de tomate maduro, sem pele e sem sementes, cortados em cubos (ou 1 lata de tomate pelado picado)
- 400 g de bacalhau limpo, dessalgado e desfiado em lascas,
- Sal a gosto (opcional)
- 1 cebola ralada
- 1 1/2 xícaras de arroz arbóreo (ou carnaroli)
- 1/2 xícara de vinho branco seco
- 1,5 l de água fervente (ou caldo de peixe)
Modo
de Preparar:
- Em uma panela, refogue o alho poró em metade do azeite por dois minutos.
- Junte o tomate e cozinhe, com a panela tampada, por cinco minutos em fogo baixo.
- Misture o bacalhau e cozinhe por mais cinco minutos.
- Se preferir, tempere com sal.
- Em uma frigideira funda, refogue a cebola no azeite restante até murchar.
- Junte o arroz e refogue por dois minutos.
- Adicione o vinho e deixe evaporar.
- Aos poucos, despeje a água, mexendo, até o arroz absorver todo o líquido.
- Quando estiver quase al dente, junte o molho de bacalhau e misture.
- Espere terminar o cozimento e regue com azeite.
- Sirva em seguida.
Fonte:
http://claudia.abril.com.br
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