quarta-feira, 9 de maio de 2012

Risoto de Bacalhau com Alho Poró


Ingredientes:
  • 2 talos de alho poró cortados em fatias diagonais (somente a parte branca)
  • 4 colheres (sopa) de azeite virgem extra
  • 400 g de tomate maduro, sem pele e sem sementes, cortados em cubos (ou 1 lata de tomate pelado picado)
  • 400 g de bacalhau limpo, dessalgado e desfiado em lascas,
  • Sal a gosto (opcional)
  • 1 cebola ralada
  • 1 1/2 xícaras de arroz arbóreo (ou carnaroli)
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1,5 l de água fervente (ou caldo de peixe)

Modo de Preparar:
  • Em uma panela, refogue o alho poró em metade do azeite por dois minutos.
  • Junte o tomate e cozinhe, com a panela tampada, por cinco minutos em fogo baixo.
  • Misture o bacalhau e cozinhe por mais cinco minutos.
  • Se preferir, tempere com sal.
  • Em uma frigideira funda, refogue a cebola no azeite restante até murchar.
  • Junte o arroz e refogue por dois minutos.
  • Adicione o vinho e deixe evaporar.
  • Aos poucos, despeje a água, mexendo, até o arroz absorver todo o líquido.
  • Quando estiver quase al dente, junte o molho de bacalhau e misture.
  • Espere terminar o cozimento e regue com azeite.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://claudia.abril.com.br

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