quarta-feira, 9 de maio de 2012

Bacalhau em Lascas com Legumes e Coentro


Ingredientes:
  • 300 g de lombo de bacalhau sem pele
  • 1/2 xícara de azeite
  • 1 cebola grande cortada em gomos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cenoura grande em rodelas
  • 2 talos de salsão cortados em fatias na diagonal
  • 1 pimentão vermelho pequeno, cortado em rodelas e ao meio
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino para polvilhar

Modo de Preparar:
  • Na antevéspera, coloque o lombo de bacalhau em uma tigela grande com bastante água, trocando-a a cada quatro horas.
  • No dia do preparo, escorra o bacalhau e leve ao fogo para aferventar por 20 minutos.
  • Escorra, deixe esfriar um pouco e retire as espinhas.
  • Desfie em lascas grandes e reserve.
  • Em uma panela wok, aqueça bem o azeite e junte todos os ingredientes, exceto o bacalhau.
  • Frite, mexendo às vezes com uma colher de pau, por cinco minutos ou até os legumes ficarem crocantes.
  • Junte o bacalhau, misture bem e refogue por mais dois minutos.
  • Polvilhe com pimenta do reino e sirva.

Fonte: http://claudia.abril.com.br

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