quarta-feira, 9 de maio de 2012

Lombo de Bacalhau ao Molho Cítrico


Ingredientes:
  • 4 postas (900 g) de lombo de bacalhau
  • 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3/4 xícara de suco de laranja
  • Gomos de 2 laranjas
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de folhas de salsinha

Modo de Preparar:
  • Na antevéspera, deixe o bacalhau de molho, em uma tigela grande com bastante água, trocada a cada quatro horas.
  • Escorra, seque com papel absorvente e passe pela farinha de trigo.
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e a manteiga em fogo médio e frite as postas de bacalhau, dos dois lados, por dez minutos ou até dourar.
  • Reserve em uma travessa.
  • Na mesma frigideira, ferva o suco e os gomos de laranja por dois minutos.
  • Retire do fogo e adicione o suco de limão.
  • Tempere com sal e reserve.
  • Em uma panela pequena, aqueça bem o óleo e frite rapidamente as folhas de salsinha.
  • Deixe escorrer sobre papel absorvente.
  • Volte o bacalhau com o molho para a frigideira para aquecer e sirva com a salsinha frita.

Fonte: http://claudia.abril.com.br

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