quarta-feira, 9 de maio de 2012

Brandade de Bacalhau com Coulis de Pimentão


Ingredientes:

Bacalhau
  • Sal a gosto
  • 3 batatas médias (150 g) sem casca
  • 200 ml de azeite
  • 1 1/2 colher (chá) de tomilho picado
  • 1 1/2 colher (chá) de alecrim picado
  • 3 dentes de alho inteiros
  • 750 ml de leite
  • 300 g de bacalhau em lascas, dessalgado por 24 horas,

Coulis (purê) de pimentão
  • 2 pimentões vermelhos grandes, sem sementes, cortados em pedaços
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Folhas de manjericão para decorar

Modo de Preparar:

Bacalhau
  • Em uma panela com bastante água e um pouco de sal, cozinhe a batata por 25 minutos ou até ficar macia.
  • Escorra e reserve.
  • Em outra panela, leve o azeite ao fogo baixo e refogue o tomilho, o alecrim e o alho por cinco minutos.
  • Em um refratário, misture o leite com o bacalhau.
  • Leve ao forno moderado (180ºC), pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  • Retire o bacalhau do leite e reserve-os separadamente.
  • Amasse as batatas com um garfo e misture ao bacalhau.
  • Acrescente o azeite, passado por uma peneira (descarte os temperos depois de pressionar bem os dentes de alho), e 1/2 xícara do leite. Reserve.

Coulis de pimentão
  • No processador, bata o pimentão com a água até obter uma mistura homogênea.
  • Em uma panela, leve ao fogo baixo, junte o azeite e cozinhe por dez minutos ou até reduzir um pouco do líquido.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Aqueça em banho-maria o creme de bacalhau e distribua em canequinhas de vidro.
  • Aqueça o coulis e despeje sobre o creme de bacalhau.
  • Decore com folhas de manjericão e sirva.

Fonte: http://claudia.abril.com.br

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