Ingredientes:
Bacalhau
- Sal a gosto
- 3 batatas médias (150 g) sem casca
- 200 ml de azeite
- 1 1/2 colher (chá) de tomilho picado
- 1 1/2 colher (chá) de alecrim picado
- 3 dentes de alho inteiros
- 750 ml de leite
- 300 g de bacalhau em lascas, dessalgado por 24 horas,
Coulis
(purê) de pimentão
- 2 pimentões vermelhos grandes, sem sementes, cortados em pedaços
- 1 xícara de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Folhas de manjericão para decorar
Modo
de Preparar:
Bacalhau
- Em uma panela com bastante água e um pouco de sal, cozinhe a batata por 25 minutos ou até ficar macia.
- Escorra e reserve.
- Em outra panela, leve o azeite ao fogo baixo e refogue o tomilho, o alecrim e o alho por cinco minutos.
- Em um refratário, misture o leite com o bacalhau.
- Leve ao forno moderado (180ºC), pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire o bacalhau do leite e reserve-os separadamente.
- Amasse as batatas com um garfo e misture ao bacalhau.
- Acrescente o azeite, passado por uma peneira (descarte os temperos depois de pressionar bem os dentes de alho), e 1/2 xícara do leite. Reserve.
Coulis
de pimentão
- No processador, bata o pimentão com a água até obter uma mistura homogênea.
- Em uma panela, leve ao fogo baixo, junte o azeite e cozinhe por dez minutos ou até reduzir um pouco do líquido.
- Tempere com sal e pimenta.
- Aqueça em banho-maria o creme de bacalhau e distribua em canequinhas de vidro.
- Aqueça o coulis e despeje sobre o creme de bacalhau.
- Decore com folhas de manjericão e sirva.
Fonte:
http://claudia.abril.com.br
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