segunda-feira, 14 de maio de 2012

Gratin de Bacalhau


Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) azeite
  • 2 cebolas fatiadas
  • ½ kg bacalhau dessalgado e aferventado
  • ½ xícara (chá) salsinha picadinha
  • 4 tomates em rodelas
  • 4 batatas em rodelas finas
  • 1 pote de 200ml de iogurte natural
  • 3 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) azeitonas pretas

Modo de Preparar:
  • Refogue as cebolas no azeite.
  • Em seguida, acrescente o bacalhau e refogue também.
  • Adicione a salsinha, misture bem e acerte o sal, se necessário.
  • Em um refratário untado com azeite, faça camadas intercaladas de batatas, tomates, iogurte e cubra com as claras em neve.
  • Salpique o queijo por cima e leve ao forno quente (180ºC) por 20 minutos ou até dourar bem.
  • Tire do forno, acrescente as azeitonas pretas.

Fonte: http://www.clubepe.fm

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