segunda-feira, 14 de maio de 2012

Bacalhau com Mussarela


Ingredientes:
  • 2 bandejinhas de lascas de bacalhau,
  • 8 batatas cortadas 4 em quadrados grandes,
  • 8 dentes de alho socados com um pouquinho de sal,
  • 2 cebolas cortadas em rodelas,
  • 200 g de azeitonas pretas,
  • 300 g de mussarela ralada no ralo grosso
  • Azeite a gosto

Modo de Preparar:
  • Lave bem em água corrente as lascas de bacalhau para retirar bem o sal.
  • Não precisa deixar de molho em água.
  • Em uma panela grande cozinhe as lascas junto com as batatas, quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água e separe as batatas do bacalhau.
  • Nesta etapa se precisar acerte o sal, pois as batatas podem precisar de mais um pouquinho de sal.
  • Doure o alho com um pouco do azeite e refogue o bacalhau levemente.
  • Lave as cebolas em rodelas em água corrente para tirar o gosto forte delas.

Montagem:
  • Em um refratário regue com o azeite o fundo, coloque as batatas cozidas, e por cima o bacalhau passados no azeite com o alho.
  • Cubra com as cebolas em rodelas lavadas, as azeitonas pretas e regue com bastante azeite.
  • Coloque a mussarela ralada, mais azeite e mais azeitonas pretas.
  • Leve ao forno 220ºC pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos para gratinar.

Fonte: http://www.receitas.com

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