Ingredientes:
- 2 bandejinhas de lascas de bacalhau,
- 8 batatas cortadas 4 em quadrados grandes,
- 8 dentes de alho socados com um pouquinho de sal,
- 2 cebolas cortadas em rodelas,
- 200 g de azeitonas pretas,
- 300 g de mussarela ralada no ralo grosso
- Azeite a gosto
Modo de Preparar:
- Lave bem em água corrente as lascas de bacalhau para retirar bem o sal.
- Não precisa deixar de molho em água.
- Em uma panela grande cozinhe as lascas junto com as batatas, quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água e separe as batatas do bacalhau.
- Nesta etapa se precisar acerte o sal, pois as batatas podem precisar de mais um pouquinho de sal.
- Doure o alho com um pouco do azeite e refogue o bacalhau levemente.
- Lave as cebolas em rodelas em água corrente para tirar o gosto forte delas.
Montagem:
- Em um refratário regue com o azeite o fundo, coloque as batatas cozidas, e por cima o bacalhau passados no azeite com o alho.
- Cubra com as cebolas em rodelas lavadas, as azeitonas pretas e regue com bastante azeite.
- Coloque a mussarela ralada, mais azeite e mais azeitonas pretas.
- Leve ao forno 220ºC pré-aquecido por mais ou menos 20 minutos para gratinar.
Fonte: http://www.receitas.com
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