Ingredientes:
- 600 g de posta de bacalhau dessalgada de 24 a 48 horas, trocando a água três vezes ao dia,
- 100 g de manteiga
- 4 dentes de alho laminados
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
- Casca de 1 limão siciliano cortada em tiras grandes
- 4 colheres (sopa) de azeite aromatizado com limão, comprado pronto
Modo
de Preparar:
- Em uma panela com bastante água, leve ao fogo as postas de bacalhau e cozinhe de cinco a dez minutos ou até que, espetando o peixe com um garfo, ele se separe em lascas.
- Em uma frigideira pequena, de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo baixo, retirando a espuma que se formar.
- Junte o alho e frite até a manteiga e o alho ficarem levemente dourados (cuidado para não deixar queimar). Reserve.
- Desfie o bacalhau em lascas.
- Tempere com o alho na manteiga, sal, pimenta e a casca de limão.
- Sirva o peixe regado com o azeite aromatizado.
Fonte:
http://claudia.abril.com.br
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