quarta-feira, 9 de maio de 2012

Bacalhau com Molho de Manteiga e Azeite com Limão


Ingredientes:
  • 600 g de posta de bacalhau dessalgada de 24 a 48 horas, trocando a água três vezes ao dia,
  • 100 g de manteiga
  • 4 dentes de alho laminados
  • Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
  • Casca de 1 limão siciliano cortada em tiras grandes
  • 4 colheres (sopa) de azeite aromatizado com limão, comprado pronto

Modo de Preparar:
  • Em uma panela com bastante água, leve ao fogo as postas de bacalhau e cozinhe de cinco a dez minutos ou até que, espetando o peixe com um garfo, ele se separe em lascas.
  • Em uma frigideira pequena, de fundo grosso, derreta a manteiga em fogo baixo, retirando a espuma que se formar.
  • Junte o alho e frite até a manteiga e o alho ficarem levemente dourados (cuidado para não deixar queimar). Reserve.
  • Desfie o bacalhau em lascas.
  • Tempere com o alho na manteiga, sal, pimenta e a casca de limão.
  • Sirva o peixe regado com o azeite aromatizado.

Fonte: http://claudia.abril.com.br

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