Ingredientes:
- 1 kg de lombo de bacalhau (deixe de molho por 48 horas, trocando a água algumas vezes)
- 1 kg de alho poró cortado em lâminas
- 100 g de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 l de creme de leite fresco
- 750 ml de leite
- 1 pitada de noz moscada
- 1/2 xícara de farinha de trigo torrada
- 100 g de parmesão ralado
Modo
de Preparar:
- Coloque o bacalhau em uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo até abrir fervura.
- Escorra, passe em água fria, retire a espinha e desfie em lascas grandes. Reserve.
- Refogue o alho poró na metade da manteiga, tempere a gosto e reserve.
- Numa panela média, leve ao fogo o creme de leite, o leite e o restante da manteiga, mexendo sempre, até começar a ferver.
- Tempere com noz moscada, sal e pimenta do reino.
- Acrescente a farinha dissolvida em um pouco de água e continue mexendo.
- Retire do fogo quando engrossar.
- Numa travessa refratária, alterne camadas de creme, bacalhau e parmesão até terminar os ingredientes.
- Cubra com o alho poró refogado, salpique com parmesão e leve ao forno para gratinar.
- Sirva quente.
Fonte:
http://claudia.abril.com.br
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