quarta-feira, 9 de maio de 2012

Bacalhau Gratinado com Creme de Alho Poró


Ingredientes:
  • 1 kg de lombo de bacalhau (deixe de molho por 48 horas, trocando a água algumas vezes)
  • 1 kg de alho poró cortado em lâminas
  • 100 g de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 l de creme de leite fresco
  • 750 ml de leite
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1/2 xícara de farinha de trigo torrada
  • 100 g de parmesão ralado

Modo de Preparar:
  • Coloque o bacalhau em uma panela grande, cubra com água e leve ao fogo até abrir fervura.
  • Escorra, passe em água fria, retire a espinha e desfie em lascas grandes. Reserve.
  • Refogue o alho poró na metade da manteiga, tempere a gosto e reserve.
  • Numa panela média, leve ao fogo o creme de leite, o leite e o restante da manteiga, mexendo sempre, até começar a ferver.
  • Tempere com noz moscada, sal e pimenta do reino.
  • Acrescente a farinha dissolvida em um pouco de água e continue mexendo.
  • Retire do fogo quando engrossar.
  • Numa travessa refratária, alterne camadas de creme, bacalhau e parmesão até terminar os ingredientes.
  • Cubra com o alho poró refogado, salpique com parmesão e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva quente.

Fonte: http://claudia.abril.com.br

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