domingo, 13 de maio de 2012

Bacalhau com Batatas ao Murro 03


Ingredientes:
  • 4 postas de lombo de bacalhau
  • 15 batatas do tamanho do punho
  • 1 kg sal grosso
  • ½ l azeite
  • ½ cabeça alho picada
  • 3 cebolas grandes em fatias meia lua
  • 4 folhas louro
  • 1 pimenta malagueta seca
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • De início, grelhe as postas do lado da pele, depois do outro lado e reserve em local aquecido.
  • Em uma assadeira grande, coloque as (15) batatas lavadas e descascadas e faça furos com a ponta de uma faca.
  • Cubra com o sal, tampe com papel alumínio e leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 1 hora, ou até que estejam macias.
  • Enquanto isso aqueça o azeite e doure o alho para o molho.
  • Acrescente as cebolas; as folhas de louro, a pimenta malagueta seca, refogue por 10 minutos e acerte o sal.
  • Em seguida, coloque as postas do bacalhau no centro de uma travessa de barro.
  • Ao redor, coloque as batatas e regue tudo com este delicioso molho bem quente.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://www.clubepe.fm

Nenhum comentário:

Postar um comentário