Ingredientes:
- 4 postas de lombo de bacalhau
- 15 batatas do tamanho do punho
- 1 kg sal grosso
- ½ l azeite
- ½ cabeça alho picada
- 3 cebolas grandes em fatias meia lua
- 4 folhas louro
- 1 pimenta malagueta seca
- Sal a gosto
Modo
de Preparar:
- De início, grelhe as postas do lado da pele, depois do outro lado e reserve em local aquecido.
- Em uma assadeira grande, coloque as (15) batatas lavadas e descascadas e faça furos com a ponta de uma faca.
- Cubra com o sal, tampe com papel alumínio e leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 1 hora, ou até que estejam macias.
- Enquanto isso aqueça o azeite e doure o alho para o molho.
- Acrescente as cebolas; as folhas de louro, a pimenta malagueta seca, refogue por 10 minutos e acerte o sal.
- Em seguida, coloque as postas do bacalhau no centro de uma travessa de barro.
- Ao redor, coloque as batatas e regue tudo com este delicioso molho bem quente.
- Sirva imediatamente.
Fonte:
http://www.clubepe.fm
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