quarta-feira, 9 de maio de 2012

Bacalhau com Batatas 07


Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de cebola cortada em fatias finas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 talo de alho poró picado
  • 150 g de bacalhau desfiado, dessalgado por três horas,
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1 batata, sem casca, ralada grosso
  • 2 xícaras de óleo para fritar
  • 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
  • Folhas de salsinha e manjericão roxo para decorar

Modo de Preparar:
  • Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
  • Junte a cebola e refogue por um minuto.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Adicione o alho poró e refogue por mais um minuto.
  • Junte o bacalhau e verifique o tempero.
  • Acrescente o vinho e cozinhe por cinco minutos ou até reduzir o líquido.
  • Adicione o creme de leite e cozinhe por mais três minutos.
  • Em uma panela com água e sal, cozinhe metade da batata ralada até ficar macia.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma frigideira com o óleo bem quente, frite a batata crua restante.
  • Escorra em papel absorvente e reserve.
  • Na panela com o bacalhau, acrescente a batata cozida e escorrida e cozinhe por mais dois minutos.
  • Misture metade da salsinha picada.
  • Com a ajuda de um aro, disponha o bacalhau em um prato.
  • Por cima, espalhe a batata frita.
  • Sirva decorando com a salsinha picada reservada e as folhas.

Fonte: http://claudia.abril.com.br

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