Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de cebola cortada em fatias finas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 talo de alho poró picado
- 150 g de bacalhau desfiado, dessalgado por três horas,
- 1/2 xícara de vinho branco
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 1 batata, sem casca, ralada grosso
- 2 xícaras de óleo para fritar
- 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
- Folhas de salsinha e manjericão roxo para decorar
Modo
de Preparar:
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho.
- Junte a cebola e refogue por um minuto.
- Tempere com sal e pimenta.
- Adicione o alho poró e refogue por mais um minuto.
- Junte o bacalhau e verifique o tempero.
- Acrescente o vinho e cozinhe por cinco minutos ou até reduzir o líquido.
- Adicione o creme de leite e cozinhe por mais três minutos.
- Em uma panela com água e sal, cozinhe metade da batata ralada até ficar macia.
- Escorra e reserve.
- Em uma frigideira com o óleo bem quente, frite a batata crua restante.
- Escorra em papel absorvente e reserve.
- Na panela com o bacalhau, acrescente a batata cozida e escorrida e cozinhe por mais dois minutos.
- Misture metade da salsinha picada.
- Com a ajuda de um aro, disponha o bacalhau em um prato.
- Por cima, espalhe a batata frita.
- Sirva decorando com a salsinha picada reservada e as folhas.
Fonte:
http://claudia.abril.com.br
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