quarta-feira, 9 de maio de 2012

Bacalhau à Brasileira 07


Ingredientes:
  • 4 cebolas cortadas em rodelas
  • 6 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 2 kg de lombo de bacalhau dessalgado por 72 horas, cortado em 8 postas
  • 1 xícara de azeite
  • 100 g de manteiga
  • 2 kg de inhame pequeno (bolinha) cozido e descascado
  • 4 colheres (sopa) de folha de manjericão cortada em tirinhas

Modo de Preparar:
  • Em uma tigela, misture a cebola com o alho e sal.
  • Em uma assadeira, disponha as postas de bacalhau e cubra com o tempero preparado.
  • Regue com o azeite.
  • Leve ao forno quente (200ºC), pré-aquecido, por 45 minutos ou até a cebola dourar bem.
  • Enquanto isso, em uma frigideira, derreta a manteiga no fogo médio e refogue o inhame por dez minutos ou até dourar por igual.
  • Tempere com sal e o manjericão.
  • Sirva com as postas de bacalhau.

Fonte: http://claudia.abril.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário