sábado, 14 de abril de 2012

Cuscuz de Bacalhau à Marialva


Ingredientes:
  • 300 g de bacalhau Cod Gadus morhua, dessalgado e desfiado,
  • 1/2 cebola bem picadinha
  • 2 dentes grandes de alho bem picado
  • 6 colheres (sopa) de azeite virgem extra
  • 5 tomates sem pele e picados
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde picadas
  • 5 colheres (sopa) de ervilha bem pequenina, fresca e cozida
  • 1 vidro de palmito picado
  • 10 colheres (sopa) de farinha de milho
  • Sal e cheiro verde a gosto

Modo de Preparar:
  • Dourar a cebola e o alho no azeite, acrescentar os tomates e deixar apurar por 5 minutos.
  • Acrescentar o bacalhau.
  • Mexer bem por 3 minutos, juntar as azeitonas, as ervilhas, o palmito e a farinha da milho.
  • Mexer mais alguns minutos para a farinha cozinhar. Deixar descansar de 5 a 10 minutos, depois enformar apertando bem a massa com a mão.
  • Somente desenformar depois de frio.
  • Decorar com lascas de bacalhau dessalgado passado no azeite e alho fritos, colocar sobre o cuscuz ou a sua volta.
  • Pode ser servido como canapé, enformado em mini forminhas.

Fonte: Rosamaria Murtinho - http://gastronomiaenegocios.com

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