Ingredientes:
- 300 g de bacalhau Cod Gadus morhua, dessalgado e desfiado,
- 1/2 cebola bem picadinha
- 2 dentes grandes de alho bem picado
- 6 colheres (sopa) de azeite virgem extra
- 5 tomates sem pele e picados
- 4 colheres (sopa) de azeitona verde picadas
- 5 colheres (sopa) de ervilha bem pequenina, fresca e cozida
- 1 vidro de palmito picado
- 10 colheres (sopa) de farinha de milho
- Sal e cheiro verde a gosto
Modo de Preparar:
- Dourar a cebola e o alho no azeite, acrescentar os tomates e deixar apurar por 5 minutos.
- Acrescentar o bacalhau.
- Mexer bem por 3 minutos, juntar as azeitonas, as ervilhas, o palmito e a farinha da milho.
- Mexer mais alguns minutos para a farinha cozinhar. Deixar descansar de 5 a 10 minutos, depois enformar apertando bem a massa com a mão.
- Somente desenformar depois de frio.
- Decorar com lascas de bacalhau dessalgado passado no azeite e alho fritos, colocar sobre o cuscuz ou a sua volta.
- Pode ser servido como canapé, enformado em mini forminhas.
Fonte: Rosamaria Murtinho - http://gastronomiaenegocios.com
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