Ingredientes:
- 500 g de bacalhau Cod Gadus morhua, dessalgado, em postas,
- 1 lata de 500 ml de azeite de oliva virgem extra
- 2 kg de batatas inglesas, cortadas em rodelas de 2 cm,
- 1 kg de cebolas cortadas em fatias
- 4 dentes de alho grandes cortados em fatias
- 200 g de azeitonas pretas sem caroço
- 6 ovos cozidos
- 1 molho de salsa e cebolinha picado
- Alecrim e tomates cereja para decorar
Modo de Preparar:
- Cozinhar a batata ao ponto, na água e sal
- Escorrer e reservar
- Fritar a cebola com toda a lata de azeite até ficar transparente e fritar, em seguida, o alho.
Montar a travessa refratária:
- 1 camada de fatias de batata
- 1 camada de bacalhau
- 1 camada de cebolas com todo o azeite
- Fatias de alho
- Azeitonas
- Alternar as camadas e colocar em cima, fatias de ovos cozidos, salsa e cebolinha.
- Levar ao forno até o azeite borbulhar.
- Decorar com tomates cereja e alecrim
Fonte: Danilo Caymmi - http://gastronomiaenegocios.com
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