Ingredientes:
- 1 lombo de bacalhau dessalgado
- 500 ml de azeite
- 50 g de lentilha
- 1 colher de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 folha de louro
- 1 cubo de bacon pequeno
- 500 ml de água
- 1 alho poró cortado
- 5 azeitonas pretas
- 6 cebolas calabresa cozidas
- 2 tomates sem pele e sem semente
- 50 g de camarão cortado em pedacinhos
- 1 pitada de curry vermelho (ou 5 gotas de pimenta líquida)
- 100 ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque todo o azeite em uma panela e, em seguida, coloque o bacalhau dentro do azeite.
- Deixe em fogo baixo por 40 minutos, ou seja, 20 minutos de um lado e 20 minutos do outro.
- Corte o tomate em meia lua, coloque em uma assadeira e regue com azeite, sal e açúcar.
- Leve ao forno por 30 minutos na temperatura de 140ºC.
- Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o bacon.
- Em seguida, inclua a lentilha, a folha de louro, a água e o sal a gosto e deixe cozinhar até que fique macia.
- Coloque o camarão em uma frigideira e deixe selar.
- Acrescente o curry, deixando fritar um pouco, e, logo em seguida, acrescente o creme de leite e o quanto quiser de sal.
- Depois da lentilha já escorrida, refogue-a com a metade do alho poró e com azeitona cortada em rodelas.
- Corte o restante do alho poró em tiras finas e frite em óleo quente.
Montagem do prato:
- Em um prato grande, disponha os tomates assados como um sol.
- Coloque a lentilha no centro e as cebolas cortadas ao meio sobre a lentilha.
- Acrescente o bacalhau sobre das cebolas e o alho poró frito em cima do bacalhau.
- Disponha o molho em volta do prato e sirva.
Fonte: Restaurante Santa Satisfação - http://gnt.globo.com
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