segunda-feira, 16 de abril de 2012

Bacalhau Confitado no Azeite com Molho de Camarão Picante


Ingredientes:
  • 1 lombo de bacalhau dessalgado
  • 500 ml de azeite
  • 50 g de lentilha
  • 1 colher de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de louro
  • 1 cubo de bacon pequeno
  • 500 ml de água
  • 1 alho poró cortado
  • 5 azeitonas pretas
  • 6 cebolas calabresa cozidas
  • 2 tomates sem pele e sem semente
  • 50 g de camarão cortado em pedacinhos
  • 1 pitada de curry vermelho (ou 5 gotas de pimenta líquida)
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:
  • Coloque todo o azeite em uma panela e, em seguida, coloque o bacalhau dentro do azeite.
  • Deixe em fogo baixo por 40 minutos, ou seja, 20 minutos de um lado e 20 minutos do outro.
  • Corte o tomate em meia lua, coloque em uma assadeira e regue com azeite, sal e açúcar.
  • Leve ao forno por 30 minutos na temperatura de 140ºC.
  • Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o bacon.
  • Em seguida, inclua a lentilha, a folha de louro, a água e o sal a gosto e deixe cozinhar até que fique macia.
  • Coloque o camarão em uma frigideira e deixe selar.
  • Acrescente o curry, deixando fritar um pouco, e, logo em seguida, acrescente o creme de leite e o quanto quiser de sal.
  • Depois da lentilha já escorrida, refogue-a com a metade do alho poró e com azeitona cortada em rodelas.
  • Corte o restante do alho poró em tiras finas e frite em óleo quente.

Montagem do prato:
  • Em um prato grande, disponha os tomates assados como um sol.
  • Coloque a lentilha no centro e as cebolas cortadas ao meio sobre a lentilha.
  • Acrescente o bacalhau sobre das cebolas e o alho poró frito em cima do bacalhau.
  • Disponha o molho em volta do prato e sirva.

Fonte: Restaurante Santa Satisfação - http://gnt.globo.com

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