Ingredientes:
- 500 g de batata bolinha com casca
- Sal granulado e pimenta do reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de alecrim picado
- 4 lombos de bacalhau (150 g cada um) dessalgados de 24 a 48 horas, trocando a água três vezes ao dia
- 250 g de aspargo fresco (só a ponta) aferventado
- 300 g de fundo ou coração de alcachofra em conserva de água e sal ou óleo, escorrido e cortado ao meio,
- 4 colheres (sopa) de azeite aromatizado com manjericão, comprado pronto
Modo de Preparar:
- Em uma assadeira, tempere a batata com sal, pimenta, 4 colheres (sopa) de azeite e o alecrim.
- Leve ao forno moderado (180°C), pré-aquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Quinze minutos antes de as batatas ficarem prontas, em uma frigideira com o azeite restante, doure o bacalhau aos poucos até que fique cozido. Reserve.
- Na mesma frigideira, aqueça o aspargo e a alcachofra.
- Sirva o bacalhau com a batata, o aspargo e a alcachofra, regada com o azeite aromatizado.
- Combina com peixe, polvo, arroz, massa, queijo fresco, verduras e molho de tomate.
Fonte: http://claudia.abril.com.br
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