segunda-feira, 16 de abril de 2012

Bacalhau com Azeite com Alho e Pimenta e Farofa de Pão


Ingredientes:
  • 3 xícaras de pão italiano amanhecido, ralado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de tomilho picado
  • 3 colheres (sopa) de coentro fresco, picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite aromatizado com alho e pimenta, comprado pronto
  • 6 lombos de bacalhau (150 g cada um) dessalgados de 24 a 48 horas, trocando a água três vezes ao dia

Modo de Preparar:
  • Em uma tigela, misture bem o pão com o alho, as ervas e metade do azeite até obter uma farofa. Reserve.
  • Enquanto isso, em uma panela com bastante água, leve ao fogo o bacalhau e cozinhe por cinco minutos.
  • Escorra e transfira para um refratário.
  • Por cima, espalhe a farofa e leve ao forno quente (200°C), pré-aquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Sirva o peixe com o azeite restante.

Fonte: http://claudia.abril.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário