terça-feira, 24 de abril de 2012

Bacalhau Gratinado com Queijo


Ingredientes:
  • 2 gemas
  • 200 ml de creme de leite
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto,
  • 2 claras em neve
  • 100 g de queijo prato ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 500 g de batata sem casca, cortada em rodelas em água e sal,
  • 500 g de lombo de bacalhau dessalgado, cortado em lascas e cozido por 5 minutos,
  • 100 ml de azeite
  • Manteiga para untar

Modo de Preparar:
  • Bata ligeiramente as gemas, misture ao creme de leite e tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
  • Incorpore delicadamente as claras, junte o queijo prato e metade do queijo parmesão ralado.
  • Em um refratário untado, faça uma camada de batata, uma de bacalhau, regue com o azeite e cubra com o creme de queijo.
  • Polvilhe o restante do queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido, a 180ºC, por cerca de 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário