Ingredientes:
- 700 g lascas de bacalhau, dessalgado e cozidos,
- 350 g batatas em lâminas, cozidas ao dente,
- 2 xícaras (chá) de cebolas cortadas em lâminas finas
- 2 xícaras (chá) de azeitonas pretas
- 2 xícaras (chá) de espinafre cozido e bem picado
- 2 xícaras (chá) de molho branco
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (chá) de nozes quebradas em pedaços graúdos
- 1 cebola bem picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 xícaras (chá) de azeite virgem extra
- 1 ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Numa panela grande, doure o alho no azeite, acrescentar a cebola e o bacalhau.
- Refogue o bacalhau, cuidando para que não grude na panela, acrescente as azeitonas e reserve.
- Em outra panela doure a cebola picada no azeite, e frite o espinafre cozido, acrescente o molho branco e deixe ferver por 3 minutos, após fervura, acrescente o creme de leite e reserve.
Montagem:
- Num refratário grande, onde será servido, monte as camadas na seguinte ordem:
- Espalhe uma parte do molho, cubra com as batatas, e espalhe o bacalhau, molho novamente, uma parte das nozes e cubra com queijo, repita essa sequencia até terminar, cubra com queijo e leve ao forno para gratinar no forno 180ºC por 15 minutos.
- Acompanha salada ou arroz com passas.
Fonte: Chef Rubinho Veloso - http://mulheres.tvgazeta.com.br
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